سرّي: الأهلُ شهداء .. طفلُ حليمة وحيدًا وغريبًا وبلا اسم
عمّان- السّوسنة- فريق التّحرير
لم يعُد الأمر سريًا أصلًا؛ إذْ أصبحت أسماءُ الشّهداء وأرقام هوياتهم بعدَ أشلائهم المرفوعة سفحًا إلى السّماء عبر الشّاشات والبثّ المباشر سرًا معروفًا للجميع.. وفاضِحًا للصّمت الدوليّ والشّراكة الأمريكيّة والغربيّة في دم كلّ فلسطينيٍّ عاشَ أسيرًا معذبًا في أكبر سجنٍ في التاريخ: غزّة، وماتَ في أكبرِ مقبرةٍ جماعيّة مفتوحة: غزّة أيضًا!.
على الورقة التي حملها معه أحد الأطفال الخُدّج، الذينَ ولدوا قبلَ أن يتمّوا (التسعة أشهر)، كتِبَ: "الأهل شهداء" على واجهة الملفّ الطبيّ، وعرّفوه باسم امّه الشّهيدة: "طفلُ حليمة عبد ربّه". التي لم تتمكّن حليمة من رؤيته أو تسميته، بعدَ أن "وضعته وهنًا" خلالَ العدوانِ قبل أن تستشهد.
ربّما، سيسمى الطفل حليمة (هذا حصلَ فعلًا في فلسطين)، أو يسمّى باسم والده، أو بأيّ اسم آخر. ربمّا لم يتبقَ مشهدٌ وحشيّ إلّا شاهدناه في هذا العدوان، مشاهد غير إنسانيّة لم تخطر على بالِ أحد أن تصبحَ حقيقةً ويعيشها النّاس. الطفل في مصر الآن.. يتلقى العلاج في الحضّانات الخاصّة، يقولون: إنّ الاحتلال يستهدفُ أرحام النّساء، وإنّه يخافُ الطفل.. في بطنِ أمّه وحابيًا وماشيًا وحاملًا لحجر أو حقيبةٍ مدرسية. الاحتلال يخافُ لأنّه يعلم أنّ هذه الأجيال الفلسطينيّة لن تنسى أبدًا.
وفي التفاصيل كان وصل 28 طفلًا (خداجًا) تمّ إجلاؤهم من مجمع الشفاء الطبيّ الذي اقتحمته قوات الاحتلال إلى مصر عبر معبر رفح الحدودي، وفق الهلال الأحمر الفلسطينيّ.
موعد البت بتخفيض مدة إقامة الدراسة في الخارج للتخصصات الإنسانية
موعد نتائج القبول الموحد للدورة التكميلية
غالانت يكشف تفاصيل اغتيال إسماعيل هنية وحسن نصرالله
الجنسيات الأكثر تملكا للأراضي والشقق في الأردن
رئيس الوزراء يصدر بلاغ رقم (1) لسنة 2025
وزير الداخلية:مستعدون لتدريب الجيش والأمن السوري .. فيديو
سبعيني يشكو حرمانه من سلفة الضمان قبل رمضان
إسرائيل تقرر ببناء جدار ومستوطنات على طول الحدود الأردنية
وزارة المالية تصدر الأمر المالي رقم (2) لعام 2025
سعر برميل خام برنت وتكساس الجمعة
نتنياهو يشكر ترامب بفرض عقوبات على قضاة حكم جرائمه في غزة
فريد المذهان .. القيصر الذي سرّب جرائم بشار الأسد
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
الأردن يحسم الأمر بشأن استقدام عمالة فلبينية للعمل بالتمريض
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط