الحوثي:ممنوع ذهاب السفن في البحر الأحمر إلى إسرائيل
السوسنة ـ متابعات
قال قيادي في جماعة أنصار الله (الحوثيين): إنه تم إخطار سفن متجهة للموانئ الإسرائيلية بتغيير مسارها، وقد استجاب بعضها.
وعهد زعيم المتمردين الحوثيين عبدالملك الحوثي، مواصلة الهجمات على إسرائيل، قائلاً إن قواته ستبحث عن السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
وأضاف الحوثي في كلمة بثها التلفزيون :عيوننا مفتوحة للرصد الدائم والبحث عن أي سفينة إسرائيلية في البحر الأحمر وباب المندب تحديداً وما يحاذي المياه الإقليمية اليمنية.
وأفادت وسائل إعلام يمنية نقلا عن مصادر في حكومة صنعاء أن قواتها احتجزت سفينة نقل اسرائيلية كانت تبحر في البحر الأحمر.
وذكرت تقارير أن تحمل اسم "غالاكسي ليدر" وعلى متنها طاقم يضم 22 بحارا.
ونقلت قناة "الميادين" عن مصادرها أن القوات البحرية اليمنية تحتجز 52 شخصا كانوا على متن السفينة الإسرائيلية في البحر الأحمر.
وأضافت أن طاقم السفينة ومن كانوا عليها هم حالياً قيد التحقيق معهم والتثبت من جنسياتهم من قبل الأجهزة اليمنية المعنية.
بدوره، نقل موقع "واللا" عن مصدر إسرائيلي تأكيده أن الحوثيين احتجزوا سفينة بملكية إسرائيلية جزئية، وأضاف أنه حسب التقديرات الإسرائيلية لا يوجد مواطنين إسرائيليين على متن السفينة.
وذكرت مصادر إسرائيلية أخرى أن السفينة التي استولى عليها الحوثيون مملوكة لشركة Ray Shipping التابعة لرجل الأعمال الإسرائيلي رامي أنغر، لكنها مستأجرة لشركة يابانية، وأنه ولا يوجد إسرائيليون على متنها، وجميع أفراد الطاقم يابانيون.
من جانبه اعتبر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي حادث اختطاف سفينة النقل من قبل الحوثيين بالقرب من اليمن في البحر الأحمر حادثا خطيرا على المستوى العالمي.
وأضاف أن "السفينة ليست اسرائيلية بل سفينة انطلقت من تركيا في طريقها إلى الهند وعلى متنها طاقم دولي دون أي إسرائيلي".
القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني
نيويورك تايمز: نتنياهو أراد ضرب إيران في آيار .. وترامب جمّد الخطة مؤقتا
الحالة الجوية المتوقعة من الجمعة حتى الأحد .. تفاصيل
حماس تعرض إطلاق المحتجزين مقابل إنهاء حرب غزة
المراكز الشبابية بالرمثا تنفذ أنشطة توعوية متنوعة
أوقاف الكورة تعقد دورة المستوى الثاني والثالث للأئمة بالإجازة القرآنية
طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 تصل أرض المهة
غرب آسيا .. منتخب السيدات لكرة السلة يخسر أمام إيران
بلوغر عراقية تتصدر الترند .. مصدر ينفي إطلاق سراح أم اللول
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
فضل شاكر يواجه اتهامات حساسة ونجله يخرج عن صمته
الدفاع المدني يتعامل مع 1489 حادثاً في 24 ساعة
حماس تتحدى شروط نتنياهو التعجيزية: لن نتخلى عن السلاح
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أمطار وحالة من عدم الاستقرار الجوي بهذا الموعد