نيويورك تايمز تكذّب مجددا روايات جيش الاحتلال
وكالات ـ السوسنة
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن جنود الجيش الإسرائيلي منعوا الصحفيين من التجول بالمجمع الصحي وفحص مستشفى الشفاء في شمال قطاع غزة.
وقالت الصحيفة: "سُمح لمراسلي "نيويورك تايمز" برؤية جزء من مجمع الشفاء الضخم. ورفض الجيش السماح للصحفيين بالتجول في المستشفى أو رؤية أو مقابلة المرضى أو الموظفين الموجودين هناك".
وأضافت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلي قال للصحفيين إن مقاتلي "حماس" ما زالوا قادرين على التواجد داخل المجمع.
وأخذ الجنود الإسرائيليون الصحفيين إلى الداخل عبر مبنى مدمر على حافة المجمع لأنهم قالوا إن المرور عبر المدخل الرئيسي أمر خطير للغاية.
وقال العقيد إيلاد تسوري، من اللواء السابع في جيش الدفاع الإسرائيلي، للصحفيين إنه تم تزويد مرضى المستشفى والموظفين بالطعام والمعدات الطبية، على الرغم من أن الصحيفة أشارت إلى أنه لا يمكن التحقق من صحة تصريحه.
يذكر أن الجيش الإسرائيلي بدأ باقتحام مستشفى "الشفاء" في غزة منذ فجر الأربعاء 15 نوفمبر. وأعلن اكتشاف أسلحة وعتاد وحواسيب، قال إنها تابعة لحركة "حماس".
وفي وقت سابق، اتهم الجيش الإسرائيلي "حماس" باستخدام مستشفى "الشفاء" لأغراض عسكرية. وتحدث عن وجود شبكة أنفاق ومركز قيادة لـ "حماس" داخل المجمع.
من جهته، قال مدير عام المستشفيات في غزة، محمد زقوت، إن الجيش الإسرائيلي كان يعتقد أن دخول جنوده مجمع الشفاء سيكون نصرا له، لكنه لم يجد أي دليل على وجود عناصر المقاومة في الداخل.
وأضاف زقوت في تصريحات إعلامية "الجيش الإسرائيلي دخل قسم الطوارئ بمجمع الشفاء وفتش في قبو المستشفى".
وأكد أنه أثناء اقتحام الجيش الإسرائيلي للمجمع لم تطلق رصاصة واحدة من داخل المستشفى، وأن القوات اقتحمت مبنيي الجراحات والطوارئ وفتشت قبو المستشفى.
باحثان من اليرموك يحصدان شهادة وايلي العالمية
تحديات اقتصادية جديدة تهدد النمو العالمي المتوقع
نتنياهو يجدد رفضه امتلاك إيران للسلاح النووي
قنابل غير منفجرة تهدد حياة سكان غزة
طالب عراقي يكتشف ثغرتين بموقع ناسا ويحصد شهادة تقدير
كشف جريمة قتل غامضة منذ عام 2005 في الكرك والجناة أشقاء الضحية
تعليق أصالة بعد غلق عيادة تجميل شام الذهبي
بري يثمّن دعم الأردن للبنان ويستنكر محاولات التخريب
شؤون المرأة تؤكد أهمية البيانات المصنفة حسب الجنس
اختتام دورة تشغيل الطائرات المسيرة في معهد تدريب الإعلام العسكري
الجامعة الأردنية تطلق برنامج الدبلوم العالي النوعي في الخبير الضريبي
موعد صرف أرباح الفوسفات النقدية على المساهمين
رئيس هيئة النزاهة يتسلم رسالة ماجستير حول المصالحة في جرائم الفساد
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن