ساعة ذكية تنقذ حياة شخص تعرض لنوبة قلبية
وكالات - السوسنة
أنقذت ساعة ذكي، حياة بريطاني أثناء ممارسته الركض، بعد تعرضه لنوبة قلبية مفاجئة ، بحسب ما أفادت به صحيفة ويلز أون لاين.
وقالت الصحيفة أن بول وافام، الرئيس التنفيذي لشركة هوكي ويلز، كان في جولته الصباحية يمارس رياضة الركض، بالقرب من منزله في منطقة موريستون في سوانسي عندما شعر بألم حاد في صدره. وتمكن بطريقة ما من الاتصال بزوجته عبر ساعته الذكية.
وأضافت الصحيفة "ذهبت للجري في الساعة السابعة صباحًا كما أفعل عادةً، وبعد حوالي خمس دقائق شعرت بألم شديد في صدري، ثم ركعت على يدي وركبتي على الطريق. كان الألم لا يصدق. تمكنت من استخدام الساعة الذكية للاتصال بزوجتي لورا. ولحسن الحظ، كنت على بعد خمس دقائق فقط، ونقلتني إلى المستشفى".
وفي المستشفى اكتشف إصابته بأزمة قلبية نتيجة انسداد كامل في أحد شرايينه. ثم تم نقله إلى مختبر القسطرة في مركز القلب بالمستشفى، حيث خضع لعملية جراحية لفتح الشريان المسدود. وبقي في وحدة الشريان التاجي لمدة ستة أيام للتعافي قبل العودة إلى المنزل. وسيحضر خدمة الرعاية اللاحقة في المستشفى كجزء من إعادة تأهيله المستمر.
وقال وافام إن الحادث كان "بمثابة صدمة بعض الشيء لأنني لا أعاني من زيادة الوزن وأحاول أن أحافظ على لياقتي، لذلك لم يكن لدي أي عوامل خطر. لقد كانت صدمة للجميع حقًا، بما في ذلك عائلتي".
كما شكر زوجته والعاملين في المستشفى على رعايتهم ودعمهم، قائلاً ""الرعاية التي تلقيتها كانت رائعة. لا أستطيع شكر الموظفين بدرجة كافية. كما أنني ممتن حقًا لزوجتي لإحضاري إلى المستشفى لأنها كانت بمثابة صدمة لها أيضًا. لقد كان الأمر متوترًا جدًا لبضع ساعات. ومن المطمئن معرفة أنه عندما تحتاج إلى قسم الطوارئ، فإن الموظفين موجودون من أجلك. الموظفون هناك كانوا رائعين، وأريد فقط أن أقول شكراً جزيلاً لهم جميعاً".
ومن الجدير بالذكر، أن الساعات الذكية قد أثبتت أنها منقذة للحياة في العديد من المناسبات. حيث كانت هناك العديد من الحوادث حول كيفية إنقاذ الأرواح من خلال الكشف عن أن هناك شيء خاطئاً في صحة مستخدميها من خلال أجهزة استشعار تقيس معدل ضربات القلب وتخطيط القلب وأعراض أخرى .
إقرأ المزيد :
قائمة الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم السبت .. أسماء
بيعة متجددة لا تنطفىء لها جذوة بإذن الله
نعم للحفاظ على الهوية الوطنية الأردنية
هل يملك ترامب حق التدخل بأي سلطة
الحسين إربد الملكي حديث الساعة وعامر صاحب الإنقلاب
الأردن يدين حادث إطلاق النار في أوريبرو السويدية
ماذا رأى المحتضرون العائدون من الموت .. تفاصيل تقشعر الأبدان
الأونروا: سكان غزة يتعرضون لعملية منهجية من نزع الإنسانية
الفايز: علاقات الملك الإقليمية والدولية جنبت الأردن المخاطر
مهم بشأن إعفاءات رسوم تراخيص النقل العام
استشهاد طفل متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال شرقي طولكرم
عمان الأهلية تُثمّن موقف جلالة الملك برفض التهجير
التعادل يسيطر على مباراة الرمثا وشباب العقبة بدوري المحترفين
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط
موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء