مع ارتفاع عدد قتلى جنوده .. الاحتلال يزداد شراسة بغزة والضفة
السوسنة - متابعات
قال الجيش الإسرائيلي إن جنديا قتل وأصيب 3 بجروح خطيرة خلال اشتباكات في شمال قطاع غزة، ليرتفع اجمالي عدد القتلى من جنوده إلى 349 منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول.
ولأن امد الحرب طال دون تحقيق اهدافا واقعية بات الاحتلال أكثر شراسة بممارساته الاجرامية سواء في غزة والضفة الغربية، حيث اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم شعفاط في القدس المحتلة ونفذ حملة مداهمات واعتقالات في طالت صحفيين اثنين، واقتحام حرم جامعة بيرزيت قرب رام الله بـ6 آليات عسكرية بعد أن أجبر الأمن على فتح البوابة الغربية.
واقتحمت قوات الاحتلال مدينة قلقيلية شمالي الضفة الغربية وحاصرت منزلا فيها، كما نفذت اعتقالات في عدة بلدات بمحافظة الخليل بينها بلدات دورا وخرسا وحلحول ومخيم العروب.
واستهدف القصف الإسرائيلي محيط جامعة القدس المفتوحة غربي غزة، اسفر عنه عدة اصابات.
وتشهد أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس يوميا حملات مداهمة واقتحامات للقرى والبلدات من جانب الجيش الإسرائيلي، يصحبها مواجهات واعتقالات وإطلاق للرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز السام المسيل للدموع على الشباب الفلسطينيين.
وفي غزة، تستمر مجازر الاحتلال بحق المدنيين ويتجدد القصف الإسرائيلي بشكل مستمر على مناطق عدة في القطاع
ودمر قصفا إسرائيليا منزلا وسط مخيم جباليا شمالي القطاع، 9 شهداء وعدد من الجرحى.
هذا وقال مدير المستشفى الإندونيسي في غزة إن القصف الإسرائيلي متواصل بمحيط المستشفى وإن الكهرباء ستنقطع عنه خلال ساعات بسبب نفاد الوقود.
كما استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، قافلة إنسانية تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر، تحمل إمدادات طبية منقذة للحياة إلى مرافق صحية في غزة
وقالت مسؤولة الإعلام في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني نبال فرسخ لـ"وفا"، إن قوات الاحتلال استهدفت قافلة إنسانية للصليب الأحمر الدولي، حيث كانت تحمل مساعدات طبية وغذائية إلى مرافق صحية من ضمنها مستشفى القدس التابع للجمعية.
وطالبت فرسخ المجتمع الدولي والمؤسسات الإنسانية بالتحرك لرفض هذا الواقع باستهداف القوافل الإنسانية، منوهة أنه لهذا السبب تعجز المؤسسات عن إدخال المساعدات الإنسانية إلى محافظة غزة والشمال.
بعد التسعيرة المرتفعة .. أسعار الذهب بالأردن اليوم
توقيع أكثر من 46 ألف عقد عمل مدعوم من الوطني للتشغيل
الجمارك تدعو مخالفين لتصويب أوضاعهم .. أسماء
نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة
تنبؤات العرّافة العمياء لـ2025 .. لقاء أول بين البشر والفضائيين بحدث رياضي
مدعوون لإجراء الفحص الفني بمؤسسة الغذاء والدواء .. أسماء
حالة الطرق الخارجية بالأردن في الظروف الجوية السائدة
الاحتلال يشترط إلغاء مراسم تسليم الرهائن .. وحماس ترد
إعادة فتح جميع الجسور التي أغلقت في عمّان بسبب الانجماد
موعد انحسار الكتلة القطبية عن المملكة
بين الحديد والبلاستيك: أمان أم تكلفة
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى