مسيرة حاشدة في إربد تنديدا بالمجازر الصهيونية .. فيديو وصور
إربد ـ السوسنة
نددت مسيرة في إربد، شارك فيها الآلاف من فاعليات شعبية وحزبية ونقابية وشبابية ونسائية انطلقت بعد صلاة العشاء اليوم الثلاثاء، من مسجد جامع الجامعة، باستمرار العدوان الإسرائيلي الوحشي على قطاع غزة.
واستنكر المشاركون في المسيرة التي استقرت في شارع الجامعة باستهداف المدنيين والقصف البربري المستمر على شعب غزة الأعزل.
وحيّا المشاركون صمود غزة أمام هذا العدوان الغاشم ودعوا أحرار العالم إلى الوقوف بجانبها لوقف وردع غلو قوات الاحتلال المدعومة أميركيا.
وثمنوا موقف الأردن الشجاع والصلب الذي عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني في أكثر من مناسبة بدعم الشعب الفلسطيني ووقف العدوان وتأمين المساعدات الفورية والعاجلة للقطاع.
واطلقت المسيرة بشكل عفوي خصوصا بعد مجزرة مخيم جباليا التي راح ضحيتها أكثر من 400 شهيد عدا عن الموجودين تحت الانقاض وآلاف الجرحى.
وهتفوا لحماس والقسام وابو عبيدة وللصامدين الابطال في غزة.
وكانت أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة استشهاد (400) مواطن في مجزرة جديدة ارتكبتها قوات الاحتلال الاسرائيلي في مخيم جباليا بقطاع غزة.
وقال شهود عيان أن " مجزرة كبيرة حدثت في مخيم جباليا" الذي بضم اكبر كثافة سكانية في القطاع.
وقالوا أن مربعا سكنيا كاملا تم تدميره بشكل كامل. وأكدوا أنه لا يمكن إحصاء عدد القتلى في مجزرة جباليا نظرا لوجود المئات تحت الأنقاض أغلبهم نساء وأطفال.
وقالت الداخلية بغزة: إن مخيم جباليا تعرض لقصف بـ 6 قنابل تزن كل واحدة طنا من المتفجرات ووقع عدد هائل من الشهداء.
وقالت وكالة "وفا" إن غارات إسرائيلية متتالية استهدفت "مربع التلولي" و"شارع الهوجا" في مخيم جباليا، فيما شن الطيران الحربي 3 غارات على شارع العشرين في مخيم النصيرات.
وقد تم نقل الشهداء والمصابين إلى المستشفى الإندونيسي الذي يعج بالإصابات البالغة، وسط محاولة الأطقم الطبية إسعاف الجرحى على الأرض لعدم توافر أسرة لحملهم.
من جهته، قال أشرف القدرة، المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، إن "عدد الضحايا في جباليا قد يكون الأكبر وقد يناهز عدد ضحايا المستشفى المعمداني"، نظرا لاكتظاظ المنطقة بالسكان.
وأشار القدرة إلى أن "الوضع في المستشفى الإندونيسي كارثي للغاية"، حيث "لم يعد يتوفر ولا سرير واحد لعلاج الجرحى نتيجة انهيار المستشفيات".
وقال المتحدث إنه لا توجد لدى الطواقم الطبية مستلزمات العلاج لأن السلطات الإسرائيلية منعت إدخالها، مؤكدا محاولة إنقاذ أكبر عدد ممكن من الجرحى في ظل عدم توفر الإمكانيات.
الصداع العنقودي أشد إيلاماً من الولادة والرصاص
بعد خسارتها أمام طليقها .. إلهام الفضالة تفوز في تركيا
انخفاض كبير في مؤشرات الاسهم الاميركية الكبرى
ترمب يقيل رئيس هيئة الأركان المشتركة ويعين خلفًا له
الإفراج عن 602 أسيرًا فلسطينيًا السبت ضمن صفقة التبادل
آخر مستجدات المنخفض جلمود السبت .. تفاصيل
ترامب يتراجع: العرب يسقطون مخطط التهجير
سوريا: ليس دفاعاً عن المكوّعين ولكن
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
تفاصيل المنخفض الجوي الجديد .. سيبدأ بهذا الموعد
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
مذكرة نيابية لتأجيل أقساط البنوك
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
وزارة العمل تنفي خبراً تم تداوله إعلامياً .. تفاصيل
اعتماد أسطوانات الغاز البلاستيكية في الأردن
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى