3 وصفات طبيعية لبشرة بيضاء ومشرقة
وكالات - السوسنة
تسعى غالبية الفتيات والسيدات، للحصول على تفتيح لون البشرة والتخلص من اسمرار الصيف ، والحصول على بشرة صحية ومشرقة، لذا فإنه ومع اقتراب فصل الشتاء، تبدأ بالبحث عن وصفات طبيعية آمنة على البشرة.
وهناك العديد من الوصفات المنزلية الطبيعية في الحصول على نتيجة سريعة ولها فعالية كبيرة في التخلص من شوائب البشرة والبقع الداكنة التي تنتج عادة من التعرض لأشعة الشمس، ويمكن هذه الوصفات أن تُحدث المعجزات على البشرة، وتعمل على حبس الرطوبة أو المكوّنات الموجودة في الجلد وتشكّل طبقة لترطيب البشرة وتجفيفها أو تقشيرها اعتماداً على المكوّنات المستخدمة.
ومن بين الأقنعة الطبيعية الفعالة، قناع الزبادي والكركم لإزالة اسمرار الشمس، ويهدف هذا القناع إلى علاج تلف الجلد وتسمير البشرة، وذلك من خلال وضع ملعقة صغيرة من اللبن الرائب أو الزبادي وخلطها مع ثلاث رشّات من مسحوق الكركم. يُمزج الخليط ويُطبق على الوجه وأجزاء الجسم الداكنة الأخرى، ويترك لمدة 20 دقيقة قبل غسله جيداً.
وهناك أيضاً قناع الحليب والنعناع، وهو مناسب للبشرة الجافة ويعمل على تبييض الوجه، ويمكن تحضير هذه الوصفة من خلال خلط بعض أوراق النعناع الطازجة وبضع خيوط من الزعفران في نصف كوب من الماء المغلي. يُترك المزيج ليبرد ثم يُصار الى تصفيته وإضافه 3 ملاعق إليه من بودرة الحليب وتحريك المزيج جيداً حتى يذوب. يوضع الخليط بواسطة قطعة من القطن على بشرة الوجه والعنق ويُترك حتى يجفّ قبل غسل الوجه بالماء البارد.
كما يمكن تطبيق قناع حليب جوز الهند والأناناس، وهو يناسب البشرة العادية، خاصة أنّ الأناناس غني بالفيتامين C الذي يساهم في تجديد خلايا البشرة وتبييضها. ويتم تحضيره بخلط كميّة مماثلة من حليب جوز الهند وعصير الأناناس للحصول على مزيج سائل تُغمّس فيه قطعة من القطن ويُمسح بها الوجه والعنق، ويُترك هذا السائل على البشرة حتى يجفّ تماماً قبل غسله بالماء البارد .
إقرأ المزيد :
مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي بمرحلة الحوار
إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن CFI
الأونروا ترحب بمرافعات العدل الدولية حول فلسطين
رئيس مجلس الأعيان يلقي كلمة في مؤتمر التعاون بين دول الجنوب
هبوط طائرة عسكرية صينية في صعيد مصر يثير مخاوف إسرائيل
التدريب المهني ينظم برنامجا تدريبيا لوفد عماني في التكييف والتبريد
جامعة العلوم تطلق تطبيقا للكشف المبكر والتأهيل السمعي
مصرع 8 مهاجرين قبالة سواحل صفاقس
طلبة الأردنية يحرزون مراكز متقدمة في أولمبياد الذكاء الاصطناعي
انقطاع كهرباء واسع يضرب إسبانيا والبرتغال وجنوب فرنسا
تجريف رفح ومخطط لعزل الفلسطينيين
النوايسة والعزة يعقدان لقاءً إعلاميًا حول الإعاقة
الملكة تهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية