إعلام أمريكي:هجوم بري على غزة نهاية الأسبوع
وكالات ـ السوسنة
أفادت وسائل إعلام أمريكية أن الجيش الإسرائيلي خطط لشن هجوم بري على قطاع غزة في نهاية هذا الأسبوع، لكنه أجله لبضعة أيام بسبب الظروف الجوية التي كانت ستعيق قدرة الطيارين ومشغلي الطائرات بدون طيار على دعم القوات البرية.
ونقلت وسائل الإعلام عن ثلاثة ضباط كبار في الجيش الإسرائيلي الذين قدموا تفاصيل غير سرية حول الخطة الهجومية.
ووفقا للخطة، صدرت أوامر للجيش الإسرائيلي بالاستيلاء على مدينة غزة وتدمير القيادة الحالية للقطاع، حسبما جاء في تقرير السبت، مضيفا أنه من المتوقع أن يشارك عشرات الآلاف من الجنود الإسرائيليين، بالإضافة إلى الدبابات وخبراء المتفجرات والقوات الخاصة، في العملية.
وذكرت وسائل إعلام نقلا عن ضابط في حماس أن مقاتلي حماس يخططون من جانبهم لنصب كمين للقوات الإسرائيلية من الخلف من خلال الخروج فجأة من العديد من الأنفاق المخفية تحت الأرض في مدينة غزة.
وفي وقت سابق من اليوم، قال الصحفي الاستقصائي الأمريكي سيمور هيرش إن إسرائيل تخطط لهجوم على غزة باستخدام قنابل مجهزة بمجموعة توجيه ذخائر الهجوم المباشر المشترك (JDAM)، الأمر الذي سيؤدي إلى التدمير الكامل للمدينة.
توقعات باستمرار ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
دراسة تنفي علاقة الصيام بالعصبية
ظهور مفاجئ لحلا شيحة بالحجاب يثير الجدل
مصر : فرض عقوبات على قنوات ومنصات إلكترونية
نادي بلغاري يعتذر عن خطأ في نعي لاعب
الجزائر تُدشّن محطة طاقة شمسية جديدة
تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة الثلاثاء
الميزوثيرابي للوجه بالديرما بن
أداء متألق ليسرا اللوزي في لام شمسية
7 قتلى و52 جريحًا في اشتباكات الحدود اللبنانية السورية
اصابة 3 أشخاص بحادث تصادم في الشونة الجنوبية .. فيديو
عصفور الشوك يخدع الطيور المفترسة بحيلة عبقرية
نادي الجالية الاردنية في سلطنة عمان يضيء ليالي العرفان
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
عودة الأمطار والأجواء الباردة للمملكة بهذا الموعد
مصر .. مسن يهتك عرض طفلة بعد إفطار رمضان
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس
توفير حافلات لنقل المواطنين في المفرق والبادية الشمالية برمضان
حالات طلاق في الأردن بسبب المناسبات الاجتماعية برمضان
مهم للأردنيين والأردنيات بشأن توفير 60 ألف فرصة عمل
وداعا للبرد .. نشرة الطقس في الأردن لأربعة أيام
زكاة الفطر مالا أم قمحا .. دائرة الإفتاء تجيب