رئيس مجلس النواب: ملتزمون بدعم الصحف الورقية
عمان - السوسنة
زار رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي وأعضاء المكتب الدائم الأحد، نقابة الصحفيين.
والتقى الصفدي والأعضاء خلال الزيارة، نقيب الصحفيين راكان السعايدة، بحضور أعضاء مجلس النقابة.
وأكد الصفدي والسعايدة أن مجلس النواب والجسم الصحفي شركاء في الرقابة على مختلف أوجه الشأن العام، مشددين على ضرورة تحمل الجميع مسؤولياته الوطنية في ظل ما تشهده الأراضي الفلسطينية وقطاع غزة من أخطار جراء العدوان الغاشم الذي تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأكد الصفدي خلال اللقاء احترامه وتقديره الكبيرين للأسرة الصحفية، مشددا على أن مجلس النواب حريص على تقديم مختلف أشكال الدعم والتسهيلات اللازمة لتيسير مهمة وعمل مختلف وسائل الإعلام، ولا سيما مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، لافتا إلى أنه سيتابع ملف المسار المهني لموظفي التلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية (بترا).
وقال الصفدي إن المجلس حريص على دعم الصحف الورقية، وسيبقى ملتزما بالتعاون مع نقابة الصحفيين حيال مختلف القضايا التي تعنى بالجسم الصحفي.
من جهته، أكد نقيب الصحفيين حرص النقابة على الحفاظ على مكتسبات منتسبيها والدفاع عنهم، لافتا إلى أهمية التنسيق بين مجلس النواب والنقابة حيال مختلف التشريعات التي تعنى بالجسم الصحفي.
ودعا نائب النقيب جمال اشتيوي إلى دعم الإعلام الوطني وتقويته كونه يحمل رسالة الوطن، مثمنا دور الإعلام الرسمي، ولاسيما مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية في تغطية نشاطات مؤسسات الدولة، مشددا على أهمية وجود قانون يدعم الإعلام الوطني.
وقال عضو مجلس النقابة موفق كمال إن الإعلام الأردني ومجلس النواب في خندق واحد هو خندق الوطن.
وثمن عضو مجلس النقابة زين الدين خليل هذه الزيارة، قائلا إننا نتطلع للبناء عليها والخروج بنتائج تقوي الإعلام.
وأشار عضو مجلس النقابة خالد القضاة إلى إن مجلس النواب مؤسسة دستورية وطنية، ويهمنا أن تكون قوية فهي ذات تاريخ عريق وطويل، ومهم جدا أن تدعم الإعلام وتقويه.
وقال عضو مجلس النقابة أمجد السنيد إن الإعلام الاردني، ولا سيما الرسمي يقوم بمهام على أكمل وجه بتكامل واضح مع مجلس النواب.
وقال أمين سر النقابة جميل برماوي إننا في ظل الحصار التي تتعرض له غزة نخوص معا معركة الدفاع عن فلسطين، خلف القيادة الهاشمية.
ودعا عضو المجلس سامي الحربي إلى مؤازرة المجلس لدى الحكومة لإنجاز المسار المهني لما له من أهمية في إنصاف الزملاء.
وطرح أعضاء مجلس النقابة جملة من الملفات التي تعنى بمطالب الزملاء الصحفيين في مختلف المؤسسات.
كما أكدوا أهمية دعم الصحف الورقية والتنسيق مع النقابة حيال التشريعات الناظمة للعمل الصحفي.
وحضر اللقاء النائب الأول لرئيس مجلس النواب عبد الرحيم المعايعة، والنائب الثاني يحيى عبيدات، ومساعدا الرئيس فايزة عضيبات وميادة شريم.
حريق بمصنع للبلاستيك في منطقة الكفرين .. فيديو
غارات أمريكية جديدة تستهدف اليمن
الدوري الإيطالي .. تأجيل مباريات إثر جنازة البابا فرنسيس
ترامب: جميع الدول تقريباً كانت تنهب أمريكا في السابق
الأردنيون على موعد مع 7 أيام إجازة .. تفاصيل
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
فضيحة ثقيلة .. نزار ابو حجر لديه علاقة غرامية بمراهقة
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أنشطة تدريبية وتوعوية في المحافظات
هاتف Google Pixel 9a يصل الأسواق رسميًا بسعر منافس ومواصفات قوية
استشهاد 32 فلسطينياً في غارات إسرائيلية على غزة منذ الفجر
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت