دفاع مدني غزة: الاحتلال كرر استخدام الفوسفور الأبيض المحرم دوليًا
عمان - وكالات - السوسنة
قال الناطق باسم الدفاع المدني في قطاع غزة محمود بصل،الخميس، إن كوادر الدفاع المدني تعمل وفق الأولويات نتيجة قلة الإمكانيات، وتحاول الوصول إلى الأحياء تحت الأنقاض قبل الشهداء بعد ضربات للاحتلال الإسرائيلي على مبان للمدنيين في القطاع.
وأضاف، أن "هناك مئات الشهداء تحت الأنقاض والذين يصعب الوصول إليهم ، مشيرًا إلى أن استخدام الفوسفور الأبيض المحرم دوليا بات شيئا متكررا في غارات الاحتلال الإسرائيلي، موضحا أن قوات الاحتلال ما زالت تطلق صواريخ على الفلسطينيين الموجودين داخل منازلهم والذين هجّروا من المناطق التي فيها عمليات استهداف بشكل مباشر وجلسوا عند أقاربهم في المناطق القريبة من مركز قطاع غزة.
وأوضح بصل أن المشاهد "دامية" جراء استهداف منازل المدنيين بشكل مباشر على رؤوس أصحابها، وهناك عدد كبير من الفلسطينيين ما زالوا موجودين تحت الأنقاض.
"منذ صبيحة الخميس والطواقم موجودة في المناطق التي ربما نتوقع أن يكون فيها عدد من الأحياء الموجودين تحت الأنقاض، ونعمل وفق الأولوليات في هذه اللحظات نتيجة قلة الإمكانيات ونتيجة الواقع الذي يعيشه الدفاع المدني، ونحاول قدر الإمكان الوصول إلى الأحياء قبل الشهداء لكن هناك أيضا العدد الكبير من الشهداء الموجودين تحت الأنقاض والذين لم نتمكن حتى هذه اللحظة من الوصول إليهم"، وفق بصل.
وأضاف "في كل ساعة هناك 10 استهدافات وهذه الاستهدافات جلها استهدافات لمنازل مأهولة بالفلسطينيين، لذلك نحن نشاهد كوارث ونشاهد مجازر بكل ما تحمله الكلمة من معنى في قطاع غزة ويجب التدخل فورا لإيقاف هذه المجازر".
إقرأ المزيد :
سائق مركبة يعرّض مستخدمي الطريق لخطر محقق والأمن يتحرك
محاكمة مجرمي نظام الأسد بانتظار محاكم العدالة الانتقالية
الأردن ومصر يحذّران من تبعات النهج التصعيدي الإسرائيلي الخطير
بعد الإساءة لها علناً .. تطور مفاجئ بين ياسمين صبري ومحمد رمضان
الأردن يبحث تعزيز التعاون الاجتماعي مع المغرب والبحرين
ترامب يلتقي الشرع بوساطة سعودية
معهد العالم العربي يطلق معرض كنوز غزة
الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض
السوداني يستذكر قمع الكرد الفيليين
نتنياهو في المجر رغم مذكرة الاعتقال الدولية
أجواء مناسبة للرحلات نهاية الأسبوع
أكثر من ربع مليون أردني سافروا لغايات السياحة بأول شهرين من العام
اختتام فعاليات برنامج رمضانيات
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
جريمة قتل تهزّ القويسمة عشية العيد: مقتل شاب وإصابة 3
مواعيد صلاة العيد في مدن ألمانيا الكبرى
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان
الفوسفات تكسب قضية وتفوز برد دعوى بـ50 مليون
فلكي سعودي : رؤية هلال شوال تتحقق مساء السبت .. وعيد الفطر الأحد
الأمن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة القويسمة
عودة الأمطار والرعد والغبار .. تفاصيل حالة الطقس
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس
نائب أردنية تطالب بمنع عرض فيلم Snow White بسبب مشاركة مجندة اسرائيلية