الشاعر أكرم الزعبي يعود إلى الأردن
عمان - السوسنة
عاد الشاعر المحامي أكرم الزعبي رئيس رابطة الكتاب الأردنيين إلى الأردن، بعد زيارة قصيرة إلى سلطنة عـُمان، بدعوة من رئيس الجمعية العمانية للكتاب والأدباء الشاعر المهندس سعيد الصقلاوي للمشاركة في احتفال توزيع جوائز مسابقة الإبداع الأدبي لطلبة المدارس في السلطنة والتي نظمتها الجمعية برعاية وزيرة التربية والتعليم في السلطنة مديحة بنت أحمد الشيبانية.
وجرى خلال الزيارة توقـيع اتفاقية تعاون ثقافي بين رابطة الكتاب الأردنيين ، وبين الجمعية العمانية للكتاب والأدباء، وذلك بحضور رئيس اتحاد الكتاب في سورية الدكتور محمد الحوراني، والأمين العام لاتحاد الأدباء اللبنانيين الدكتور إلياس زغيب، ورئيس أسرة أدباء البحرين الدكتور راشد نجم، ورئيس الأندية الثقافية في المنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية الشاعر محمد بودي، ورئيس اتحاد الكتاب السابق في تونس الدكتور صلاح حمادي، حيث اشتملت الاتفاقية على تبادل منشورات الفريقين وإبداعات منتسبيهم، وإقامة الفعاليات الثقافية المشتركة، والتحضير لفعالية كبرى تحت عنوان (اللُّبان من عُمان إلى البتراء).
واشتملت الزيارة على التعريف بمركز الدراسات العمانية في جامعة السلطان قابوس وكان في الاستقبال الأستاذ الدكتور أحمد الربعاني مدير المركز الذي أطلع الضيوف على أبرز أعمال المركز وكيفية صيرورته إلى مركز دراسات عالمي، كما اشتملت الزيارة إطلاع ضيوف الجمعية على أبرز المعالم التاريخية في مدينة نزوى المتمثلة في قلعة وحصن ونزوى، بالإضافة الى متحف تاريخ عُمان عبر الأزمان في نفس المدينة والذي يروي تاريخ السلطنة وجغرافيتها من فجر التاريخ حتى اليوم.
إعلان نتائج انتخابات نقابة الصحفيين رسمياً .. صور وفيديو
رئيس مجلس النواب يصل أربيل بزيارة رسمية
فاعليات تؤيد قرارات وزارة الداخلية بحظر جماعة الإخوان المسلمين
توقيع 3 اتفاقيات بين الأردن والبنك الدولي
هل توفي الإعلامي صبحي عطري بجريمة .. ليلى عبداللطيف تثير الضجة
صنعاء تحت نيران الغارات الأمريكية
حماس تدعو أهالي الضفة لمواجهة هجمات المستوطنين
انطلاق رحلات قطار الحجازي إلى محطة الجيزة
اختتام بطولة غرب آسيا لمنتخبات الناشئين والناشئات للتنس
الفائزون بعضوية مجلس نقابة الصحفيين .. أسماء
وفاة واصابتان إثر حادث سير مروع في جرش
الفيصلي يهدر ضربة جزاء ويتعادل مع الصريح بدوري المحترفين
جيش الاحتلال سيهاجم بقوة .. أوامر بإخلاء ثلاث مناطق شمال غزة
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء
فنان أردني يناشد:أنا مهدد بإخلاء السكن والسجن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
تركيا:شاب ووالدة خطيبته في علاقة صادمة