إيران: الحكم بإعدام 4 .. وتهم "الإفساد في الأرض" تلاحق الكحول المغشوش
عمّان- وكالات- السّوسنة
قضت محكمة إيرانية بالإعدام لأربعة أشخاص على خلفية بيع كحول مغشوش أودى بحياة 17 شخصًا، وفي يونيو (حزيران) الماضي قضى 17 شخصًا على الأقل ونُقل 191 إلى المستشفى بعد أن ظهرت عليهم عوارض التسمم بالميثانول إثر شرب كحول مغشوش.
وقال المتحدث باسم السلطة القضائية مسعود ستايشي، إنّ 11 شخصًا وجهت لهم تهمة "الإفساد في الأرض"، وعقوبتها الإعدام، على خلفية توزيع الكحول السام في محافظة البرز غرب طهران.
مضيفًا أنّ "أربعة من المتهمين حكم عليهم بالإعدام، فيما حُكم على الآخرين بالسجن مددًا تتراوح بين سنة وخمس سنوات".
وتحظر إيران بيع واستهلاك الكحول منذ ما يعرف بـ"الثورة الإسلاميّة" عام 1979، ما أفسح المجال أمام تجارة غير شرعية لكحول مهرب أو مغشوش، أضيف إلى البعض منه مادة الميثانول السامة.
ففي 2022، قضى 644 شخصَا بعد استهلاك "مشروبات كحولية مغشوشة"، حسبما أعلن معهد الطب الشرعي الإيراني، وفي أوج وباء كوفيد عام 2020، لقي 210 إيرانيين حتفهم إثر استهلاكهم كحولًا مغشوشًا اعتقدوا أنه دواء للفيروس.
التربية تعلن موعد بدء امتحان الثانوية العامة 2025
سوريا تنفي تجهيز مخيمات لنقل أهالي غزة إلى مدينة أخترين
وفاة و3 إصابات بحوادث مرورية وإنقاذ طفل تائه من الدهس
غارات أمريكية على مناطق بني حسن
الإليزيه:قمة القاهرة الثلاثية ردا على الحالة الطارئة في غزة
القطاع الزراعي الأردني يحقق نموا اقتصاديا 7 %
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء
الأردن .. تعديلات لضبط ترخيص وتصنيع وتشغيل الطائرات المسيرة
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
احتراق مركبة في منطقة عبدون بالعاصمة عمان
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
الحرس الثوري الإيراني يحتجز ناقلتي نفط أجنبيتين بتهمة تهريب الوقود
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
بسبب الاشتعال المفاجئ .. تحذير لأصحاب سيارات فورد
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر نيسان
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة