سيدة أمريكية تفقد أطرافها الأربعة بعد تناولها السمك
وكالات - السوسنة
كشفت صحيفة بريطانية، عن حادثة مأساوية تعرضت لها سيدة أمريكية تسببت بفقد أطرافها الأربعة نتيجة تناولها وجبة سمك.
وبحسب القصة التي أوردت "ذا ميرور ” The Mirror البريطانية، فأن لورا باراخاس من ولاية كاليفورنيا تبلغ من العمر 40 عاما فقدت أطرافها الأربعة بعد تناولها وجبة سمك غير مطهية جيدا، في واقعة مأساوية بدأت بتحول يديها وقدميها إلى اللون الأسود.
وبحسب التفاصيل، فإن السيدة الأميركية أصيبت بعدوى بكتيرية، بسبب عدم طهي سمك من نوع “تيلابيا” (والمعروف في عالمنا العربي بسمك البلطي) جيدا بعد شرائه من سوق محلية، في أواخر يوليو الماضي.
ومن أجل إنقاذ حياتها، أجبرت السيدة الخميس الماضي على الخضوع لعملية بتر لأطرافها، بعد أن أمضت نحو شهر ونصف في المستشفى وهي تكافح العدوى القاتلة.
وكانت لورا، وهي أم لطفل عمره 6 أعوام، طهت السمكة بنفسها وأكلتها، وفقا لصديقتها آنا ميسينا، التي صرحت لوسائل إعلام محلية بالقول: “كان الأمر ثقيلا علينا جميعا. إنه أمر فظيع. كان من الممكن أن يحدث هذا لأي واحد منا. كادت أن تفقد حياتها”.
وأوضحت آنا أن صديقتها وُضعت في غيبوبة مستحثة طبيا، وأضافت: “كانت أصابع يديها وقدميها وشفتها السفلى سوداء. عانت تعفن الدم الكامل والفشل الكلوي”.
ويقول الأطباء إن العدوى التي أصابت لورا كانت على الأرجح ناجمة عن بكتيريا “فيبريو فولنيفيكاس”، التي تعيش في بيئات مائية، وحذرت منها مؤخرا مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.
وبحسب السلطات الصحية الأميركية، يتم الإبلاغ عن 150 إلى 200 إصابة بهذه البكتيريا كل عام، ويموت واحد من كل 5 مصابين بالعدوى، التي تؤثر بشكل أخطر على من يعانون ضعف المناعة.
وبحسب خبراء الصحة، يمكن أن يصاب الشخص بهذه البكتيريا إذا أكل شيئا ملوثا بها، أو بتعريض جرح أو وشم للماء الذي تنتشر فيه.
وينصح الأطباء بضرورة اتخاذ احتياطات معقولة. وإذا كان لديك جرح تجنب الغطس في الماء حتى يشفى جيدا. وإذا كنت تعاني ضعف المناعة احرص على مراقبة هذه الأشياء، وتجنب الأنشطة والأطعمة غير المطهية جيدا.
إقرأ المزيد :
- ولاية كاليفورنيا تقاضي شركات نفطية
- سيناتور أمريكي يدعو الآباء للهروب من كاليفورنيا
- زلزال قوي يضرب ولاية كاليفورنيا الأمريكية
- 5 علامات تخبرك أن جسمك ليس بصحة جيدة
- الكشف عن سبب مهاجمة سمكة قرش لسائح روسي في الغردقة بمصر
- سمكة قرش تلتهم سائحا روسيّا في الغردقة بمصر
- علامات تدل على نقص الحديد بجسمك ..
- هذا ما يحدث لجسمك لو اتخذت وضعية نوم رائد الفضاء
تجنّبي هذه الأطعمة على مائدة السحور
داليا مصطفى: أرفض أدوار الإغراء وإبراز مفاتن جسمي
احتيال عبر الهاتف: سؤال بسيط قد يكلّفك أموالك
الأمير تركي الفيصل:لا أستبعد احتلال إسرائيل أراضي جديدة في سوريا
روان بن حسين تثير الجدل بمناشدتها حاكم دبي وحديثها عن الابتزاز
علاج ثوري لحساسية الطعام الشديدة
ميتا تستعد لتوسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت في العالم
العيسوي يلتقي وفداً من وجهاء وأبناء مدينة اللد
الملك بقمة القاهرة:لا للتهجير وربط غزة بالضفة الغربية
مخالفة 33 محلا تجاريا في المفرق
الأردن يعفي السوريين العائدين من الرسوم الجمركية
نيللي كريم تكشف كواليس العمل مع روبي وكندة
اتحاد التأمين:إلغاء النماذج الطبية الورقية
أمسية بعمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميمي
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر