مباراة قوية تجمع ريال مدريد ولاس بالماس الأربعاء
وكالات – السوسنة
يحاول ريال مدريد تعويض خسارته السابقة، بعد هزمته الاحد خلال المباراة التي جرت على أرض جاره أتلتيكو مدريد 3-1، حيث يطمح الفريق الملكي من اعاقة غريمه برشلونه حامل اللقب من الوصول الى صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك حين يستضيف لاس بالماس الأربعاء في المرحلة السابعة التي تشكل "فرصة للقيام بالأمور بشكل أفضل".
وكان فريق المدرب كارلو أنشيلوتي قد سجل هزيمته الأولى لهذا الموسم الاحد على يد جاره أتلتيكو في لقاء خسره النادي الملكي تكتيكياً أمام رجال المدرب الأرجنتيني دييغو سيموني الذين استحقوا النقاط الثلاث.
ونتيجة هذه الهزيمة، تراجع ريال إلى المركز الثالث بفارق نقطة عن برشلونة وجاره الكاتالوني جيرونا الذي يقدم بداية موسم استثنائية، بعد فوزه بخمس من مبارياته الست وتعادله في الأخرى.
وقد يجد ريال نفسه متخلفاً بفارق أربع نقاط عن برشلونة بما أن الأخير يلعب الثلاثاء على أرض ريال مايوركا الذي خسر مواجهاته الـ 11 الأخيرة مع العملاق الكاتالوني ولم يذق طعم الفوز على الأخير منذ 17 أيار 2009 (2-1).
ولم يهرب أنشيلوتي من مسؤوليته في هزيمة الأحد، مقراً "لم نبدأ بشكل جيد. لم ندافع بشكل جيد، وكنا هشين في منطقتنا ولم نكن أقوياء. عندما تقدموا 2-0، لعبوا المباراة التي أرادوا لعبها، ودافعوا بشكل جيد للغاية وبحثوا عن انتقالات سريعة. قاموا بعمل أفضل منا".
وأضاف "لقد تغيّرت الخطة لأننا بدأنا مع 4-4-2، مع (الكرواتي لوكا) مودريتش في قلب وسط الملعب و(الإنكليزي جود) بيلينغهام و(البرازيلي) رودريغو كمهاجمين. لم يلعب خوسيلو لأني أردت السيطرة بشكل أكبر على الكرة مع وجود لاعب خط وسط آخر. لم يتغير مركز بيلينغهام في الهجوم".
ورأى أنه "لم تكن المشكلة تتعلق بمن شارك، لكن بالهشاشة الدفاعية التي لم ترافقنا في المباريات الأولى. استقبلنا ثلاثة أهداف فقط في المباريات الست الأولى التي لعبناها، وسجّلوا ثلاثة أهداف في 45 دقيقة. كنا هشين. يمكننا قول ذلك دون أي مشكلة. لم تكن أمسية جيدة".
وتابع "لعبنا جيداً في نهاية المباراة، لكن 3-1 كانت نتيجة يصعب تغييرها".
“فرصة للقيام بالأمور بشكل أفضل"
وكان من المتوقع أن يشارك البرازيلي فينيسيوس جونيور بعد تعافيه من الإصابة، لكنه غاب عن اللقاء في اللحظات الأخيرة بسبب المرض.
وأقر الإيطالي أنه "افتقرنا إلى شيء من الفعالية حتى الآن، لكننا فزنا في ست مباريات (إحداها في دوري الأبطال على أونيون برلين الالماني 1-0) بتسجيل الأهداف. ربما كان بإمكاني فعل الأمور بشكل أفضل. هذا واضح جداً. عندما لا يقوم الفريق بما عليه القيام به، فهذه مسؤوليتي. لكن لا توجد مشكلة".
واعتبر "إنها هزيمة لكنها أيضاً فرصة للقيام بالأمور بشكل أفضل. نشعر بالحزن والغضب، كما هو الحال دائماً عندما نخسر. لكن حتى الآن قدمنا أداءً جيداً للغاية ونواصل العمل بشكل جيد".
وستكون الفرصة قائمة الأربعاء للقيام بعمل أفضل ضد لاس بالماس الذي لم يحقق سوى فوز وحيد في المراحل الست الأولى ولم يذق طعم الفوز على العملاق الملكي على صعيد الدوري منذ تشرين الأول 2001 حين خرج منتصراً على أرضه 4-2، فيما لم يسبق له أن عاد منتصراً من مدريد في تاريخ المواجهات بين الفريقين.
وبعد استضافته لاس بالماس، ينتقل ريال إلى كاتالونيا السبت المقبل لمواجهة صعبة مع مفاجأة الموسم جيرونا الذي يحل الأربعاء ضيفاً على فياريال، قبل أن يسافر أنشيلوتي إلى إيطاليا لمواجهته فريقه السابق نابولي في الجولة الثانية من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا.
وبعد عودته الجنونية السبت أمام سلتا فيغو الذي تقدم عليه 2-0 حتى الدقيقة 81 قبل أن يخسر في النهاية 2-3 بسبب ثنائية للبولندي روبرت ليفاندوفسكي وهدف للوافد الجديد البرتغالي جواو كانسيلو، يمني برشلونة النفس بالبقاء في الصدارة حين يحل الثلاثاء على ريال مايوركا في مباراة تبدو في متناول فريق المدرب تشافي هرنانديز الذي كان مغتبطاً بعد الذي شاهده من لاعبيه السبت.
"ريمونتادا استعراضية"
وقال لقناة "موفيستار" المحلية "لقد آمنا به (الفوز) حتى النهاية (...) هي ريمونتادا استعراضية، مليئة بالإرادة والرغبة. عندما لا تلعب بشكل جيد، علينا أن نتمكن من تجاوز أنفسنا والفوز".
وقبل مباراة برشلونة ومايوركا، يلتقي إشبيلية مع ضيفه ألميريا باحثاً عن انتصاره الثاني للموسم ضد فريق قابع في ذيل الترتيب بعد تلقيه أربع هزائم في ست مباريات.
ومن جهته، يعول أتلتيكو مدريد على معنويات الفوز على ريال من أجل الاقتراب أكثر من صدارة الترتيب والفوز على مضيفه أوساسونا الخميس، فيما يأمل أتلتيك بلباو مواصلة بدايته الواعدة وتعزيز مركزه الرابع أو حتى التقدم في الترتيب على حساب ريال مدريد حين يستضيف خيتافي الأربعاء.
إقرأ المزيد :
بعد التسعيرة المرتفعة .. أسعار الذهب بالأردن اليوم
توقيع أكثر من 46 ألف عقد عمل مدعوم من الوطني للتشغيل
الجمارك تدعو مخالفين لتصويب أوضاعهم .. أسماء
نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة
تنبؤات العرّافة العمياء لـ2025 .. لقاء أول بين البشر والفضائيين بحدث رياضي
مدعوون لإجراء الفحص الفني بمؤسسة الغذاء والدواء .. أسماء
حالة الطرق الخارجية بالأردن في الظروف الجوية السائدة
الاحتلال يشترط إلغاء مراسم تسليم الرهائن .. وحماس ترد
إعادة فتح جميع الجسور التي أغلقت في عمّان بسبب الانجماد
موعد انحسار الكتلة القطبية عن المملكة
بين الحديد والبلاستيك: أمان أم تكلفة
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى