البرلمانية الأردنية التونسية تزور السفارة التونسية
السوسنة
زارت رئيسة لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية التونسية، النائب زينب البدول، اليوم الثلاثاء، السفارة التونسية في عمان، حيث التقت القائم بأعمال السفارة التونسية محمد علي بن حبيب.
وقالت البدول إن الزيارة، التي شاركت فيها النائب عبير الجبور، تأتي في إطار الحرص على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في المجالات كافة، لا سيما البرلمانية منها، وبما يحقق المصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الشقيقين.
وأشادت بالتجربة التونسية في مجال التشريعات، خصوصًا ما يتعلق بشؤون المرأة وحقوقها، مشيرة إلى أن مسارات تمكين المرأة التونسية وتعزيز مشاركتها السياسية أصبحت أنموذجًا يُحتذى في المنطقة العربية، وهذا التطور حصل نتيجة سياق تاريخي مرتبط بالتجربة السياسية والانخراط في الحداثة مبكرًا لدى الجمهورية التونسية.
وقالت البدول إن مسألة تمكين المرأة في المجال السياسي والتشريعي، يتم من خلال أدوات واستراتيجيات ذات فاعلية وكفاءة، وصولًا لتحقيق المساواة والعدالة، مبينة أن الأردن ومن خلال المسارات الإصلاحية، التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، وفرت البيئة التشريعية والتنفيذية للمضي قدمًا لتحسين أوضاع المرأة ورفع مستوى نوعية حياتها.
إلى ذلك، ركزت النائبان البدول والجبور، في مستهل اللقاء، على ضرورة التشبيك والشراكة مع المؤسسات التشريعية في تونس للاستفادة من التجارب والخبرات في المجال التشريعي المتعلق بحقوق النساء.
من جهته، قال بن حبيب إن العلاقات التونسية – الأردنية متميزة ومتجذرة، مؤكدًا الحرص على تعزيزها على مختلف الصعد، خصوصًا على الصعيد البرلماني والاقتصادي والثقافي، تحقيقًا للمصالح المشتركة لكلا البلدين.
كما جرى خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز التعاون في المجال السياحي، وضرورة الاستفادة من الفرص المتاحة في كلا البلدين، ودراسة التحديات القائمة والعمل والتنسيق من أجل تسهيل ذلك التعاون.
ماسك يعرض على زيلينسكي اقتراحا مقابل عفو ترامب عنه
رويترز تكشف تفاصيل خطة مصر حول غزة لمواجهة مخطط ترامب
إسرائيل: لن نسمح بهجوم آخر مثل 7 أكتوبر
وصول دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج
جمعية السلط الخيرية - عمان تسدد رسوم التوجيهي لـ 328 طالباً
توافد القادة إلى القاهرة للقمة العربية الطارئة
الهام شاهين تشعل الردود بتصريحاتها حول الصلاة
الحكومة: غزة للغزيين وموقف الأردن واضح
مبادرة توعوية بالكرك بعنوان جيل خالٍ من التدخين
فون دير لاين: خطط دفاعية بـ 800 مليار يورو
ارتفاع عدد السياح القطريين للأردن العام الماضي
سموتريتش يكشف عن زيارة سريعة إلى أميركا
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا