مستجدات حول تحديد ساعات العمل للمحال التجارية
عمان - السوسنة
سيشهد الأربعاء المقبل عدة لقاءات بين غرفة تجارة عمان وممثلي قطاعات مختلفة، بخصوص تحديد ساعات العمل في العاصمة عمان.
وقال النائب الثاني لرئيس غرفة تجارة عمان في تصريحات تلفزيونية، إن جلسة جمعت في وقت سابق تجارا ومنتجي الأثاث والسجاد والكهربائيات والإلكترونيات، ومصنعي القرطاسية والمكتبات والأجهزة المكتبية ومنتجي المواد المنزلية، للتشاور في هذا الشأن، مشيرا إلى أن هناك شبه توافق بخصوص تحديد ساعات عمل القطاعات.
وأكد أن هناك استثناءات لعدة قطاعات في تحديد ساعات عملها، نتيجة لارتباطها باحتياجات المواطنين، كقطاع المطاعم، والمحال التجارية الكبيرة "المولات"، ومحال بيع مستلزمات التدخين فضلا عن الصيدليات وغيرها.
وبحسب حمدان، ستلتقي الغرفة أربعة قطاعات تجارية أخرى الأربعاء المقبل، للوصول إلى توافق ليصار إلى رفع توصية إلى أمانة عمان الكبرى، تصب في مصلحة القطاع التجاري والخدمي.
وشدد على ضرورة التزام التجار وأرباب العمل بتعليمات ساعات العمل، تحسبا من اتخاذ إجراءات بحق المخالفين.
واستطلعت الدراسة التي أعدتها إدارة السياسات والدراسات في الغرفة، رأي 3 آلاف من أصحاب المحال التجارية، من 18 مهنة وقطاعا، لتحديد ساعات فتح وإغلاق المنشآت التجارية في 19 منطقة جغرافية، داخل حدود العاصمة.
وأشارت الدراسة، إلى أن 60.2 بالمائة من أصحاب المنشآت التجارية يؤيدون تحديد ساعات عمل المنشآت، بالمقابل، فإن 24.5 بالمائة لا يؤيدون ذلك، فيما امتنع 15.3 بالمائة عن الإجابة.
مصر .. وفاة مؤذن بحادث دهس عقب التراويح
مجلة عبرية : دياب يقود معركة الإنقاذ
نيوكاسل يتوج بكأس الرابطة بعد الفوز على ليفربول 2-1
الجيش السوداني يحقق تقدمًا كبيرًا وسط الخرطوم
70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
رغم الهدنة .. استشهاد شاب بغزة بقصف إسرائيلي
4 شهداء في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
مجموعة العمل المغربية تدين العدوان على اليمن
وفاة الفنان اللبناني أنطوان كرباج عن 90 عامًا
حماس رداً على ويتكوف: تنفيذ المرحلة الثانية للاتفاق
885 مستوطناً يقتحمون المسجد الأقصى بعملية استفزازية كبيرة
اليرموك تُجري استطلاعا للرأي حول حُزم مساقات اللغات الأجنبية
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
ترند الخريس يتسبب بحريق أشجار في عمان .. فيديو
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس