ترمب امام القضاء مجددا
السوسنة - وكالات
فتحت محكمة في نيويورك التحقيقات مجددا ، في قضية تشهير ضد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، رفعتها عليه الكاتبة جين كارول ، التي اتهمته باغتصابها سابقا ، وقضت المحكمة بمسؤولية ترامب بالقضية.
وسبق أن دانت المحكمة في مايو المرشح الجمهوري، المتقدم في استطلاعات الرأي لخوض انتخابات عام 2024، في قضية مدنية لتعديه جنسيا على كارول عام 1996 والتشهير بها في تصريحات العام الماضي، حين أمرت المحكمة ترامب تعويضها بمبلغ 5 ملايين دولار.
كما تقدمت كارول بشكوى مدنية منفصلة ضد دونالد ترامب بسبب تصريحات أدلى بها عام 2019 ردا على اتهامها له باغتصابها في كتاب أصدرته.
وقال ترامب حينها إن كارول، اختلقت القصة و”تحاول فقط بيع كتاب جديد”، مضيفا أن الكاتبة “ليست من النوع الذي يستهويني”، وفقا لما نقلته فرانس برس.
وتقرر أخيرا إحالة القضية التي شهدت تأخيرات عدة على محاكمة أمام هيئة محلفين في يناير 2024.
لكن الآن ستقرر هيئة المحلفين فقط قيمة التعويض الإضافي الذي يدين به ترامب لكارول عن تصريحاته عام 2019، عقب حكم القاضي لويس كابلان الأربعاء بأنه بناء على الحكم الصادر في مايو، كانت تصريحات الرئيس “تشهيرية” و”زائفة” وجاءت بدافع “حقد حقيقي”، بحسب فرانس برس.
وعلقت ألينا هابا محامية ترامب على الحكم بالقول “ما زلنا واثقين جدا من أن حكم (مايو) سيُلغى في الاستئناف، الأمر الذي يجعل هذا القرار موضع نقاش”.
والمحاكمة المقررة في يناير أمام هيئة المحلفين تُضاف إلى مجموعة قضايا تثقل كاهل ترامب في خضم حملته الرئاسية، فيما يواجه الرئيس السابق اتهامات جنائية فيدرالية بسوء التعامل مع وثائق سرية و”التآمر” لإلغاء نتيجة انتخابات 2020.
كما يواجه ترامب أيضا اتهامات في نيويورك بدفع أموال لشراء صمت ممثلة إباحية وفي جورجيا بالضغط على مسؤولي الولاية لإلغاء فوز جو بايدن في انتخابات عام 2020.
أسواق الأسهم الأوروبية تتكبد خسائر أسبوعية
جموع غفيرة تحتفي بالذكرى الرابعة بعد المائة لتأسيس الأمن العام .. صور
سقوط مسيّرة مجهولة المصدر بماعين وتحذيرات بعدم الاقتراب من الموقع
المنطقة العسكرية الوسطى تحصل على ذهبية برومين البحر الميت
سقوط جسم طائر غير معروف داخل الأردن .. تصريح رسمي
موعد إقامة معرض عمان الدولي للكتاب
الاحتلال يطوق رفح من كل الجهات
دوري المحترفين .. شباب الأردن يفوز على مغير السرحان بخماسية
سماع دوي انفجار واندلاع حرائق في ماعين .. فيديو
تطابق شبه نادر يوحّد عيد الفصح بين الكنائس الشرقية والغربية
طرح عطاء صيانة وتأهيل طريق كفر أسد الشونة الشمالية
خسائر وأضرار قطاع الزراعة في لبنان خلال الحرب الأخيرة .. تقرير
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
تحذيرات من أزمة مالية في الضمان الاجتماعي: دعوات لإجراءات عاجلة
الأردن .. رحلات سياحية عبر القطار إلى مدينة درعا السورية
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
10 محطات شحن كهربائي مجاناً في عمّان .. أسماء
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
سبب وفاة الممثلة الأردنية رناد ثلجي يهز القلوب
التربية تعلن موعد بدء امتحان الثانوية العامة 2025
الأردن .. عطاء لحفر 80 بئر غاز في حقل الريشة
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء