اتفاقية تعاون بين الاتحاد الأردني لشركات التأمين ووزارة الصحة
عمان - السوسنة
تتويجا للتعاون والتنسيق بين الاتحاد والوزارة، نشر الاتحاد الأردني لشركات التأمين بيانا الإثنين اعلن فيه توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الصحة في مجال أتمتة تقارير اللجان الطبية لمصابي حوادث السير المستفيدين من وثائق التأمين للحصول على التعويضات المتعلقة بنسب العجوزات الطبية والتعطل والضرر وفقا لأحكام التشريعات النافذة.
وتعد وزارة الصحة واحدة من الشركاء الاستراتيجيين المهمين للاتحاد ولقطاع التأمين لارتباط عمل شركات التأمين بشكل وثيق بمخرجات اللجان الطبية اللوائية التي تنظر في إصابات حوادث السير، وإصدار تقارير طبية تعتبر الأساس لتحديد قيمة التعويضات لمصابي حوادث السير.
وستخفف الاتفاقية من التدخل البشري، بحيث سيجري تحديد صلاحيات كل مستخدم للنظام مع وجود سجل لجميع الحركات والإجراءات لكل شخص أو لجنة، ما يسهل عملية الرقابة من الوزارة على هذه اللجان، واستخراج تقارير إلكترونية مفصلة أولا بأول تساعد الوزارة في تقييم أعمال ومخرجات اللجان الطبية، وتسهل على كوادر الوزارة وتقلل الوقت وتسهل على المراجعين تقديم الطلبات، وبحيث تكون ملفاتهم متاحة إلكترونيا لأي لجنة يجري إحالتهم عليها.
وبحسب البيان سيمكّن النظام اللجان الطبية من معرفة حالة المصاب عند ارتكاب الحادث وتصنيفها ضمن التصنيفات المعمول بها في الوزارة وهي (بسيطة، متوسطة، بليغة) ويعطي مؤشرا عن حالات تكرار حوادث السير لنفس الشخص المصاب، والالتزام بجدول العجوزات الخاص بنظام اللجان الطبية، كما يسهل النظام تقدير التعويض والتواصل مع المصابين.
كما يمكن النظام شركات التأمين من الاعتراض إلكترونيا على نتيجة التقارير الطبية في حال اعتقادها بوجود مبالغة في نسبة العجز او عدم توفر بيانات تدعم هذه النسبة بعد دراسة التقارير المتعلقة بحالة المريض ودرجة الإصابة والعلاجات التي تلقاها.
القطاع الزراعي الأردني يحقق نموا اقتصاديا 7 %
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء
الأردن .. تعديلات لضبط ترخيص وتصنيع وتشغيل الطائرات المسيرة
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
حرب السودان لم تضع أوزارها بعد
خلافات الاطفال التي تمتدً الى الاباء
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
احتراق مركبة في منطقة عبدون بالعاصمة عمان
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
الحرس الثوري الإيراني يحتجز ناقلتي نفط أجنبيتين بتهمة تهريب الوقود
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
بسبب الاشتعال المفاجئ .. تحذير لأصحاب سيارات فورد
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر نيسان
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة