حوارية حول تنمية الموارد الوطنية
عمان - السوسنة
قال رئيس مجلس إدارة مؤسسة موارد يعرب القضاة، خلال جلسة حوارية نظمها المنتدى الاقتصادي الأردني حول استثمارات الموارد الوطنية وتنميتها، إن المؤسسة تعمل على تنمية وتشغيل الموارد الوطنية المعطلة لإنعاش الاقتصاد الوطني.
وأكد ان تنمية الموارد تأتي بما يتماشى مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني للتحديث الاقتصادي بمحاور نوعية وجودة الحياة.
وأضاف القضاة، بحضور عدد من أعضاء مجلس إدارة المنتدى والهيئة العامة، منهم رئيس مجلس إدارة المنتدى الدكتور خير أبو صعيليك والعين عيسى مراد، إضافة إلى عدد من الخبراء والمختصين، أنه ومن المشاريع الاستثمارية التي تقع تحت المؤسسة مشروع العبدلي الواقع في قلب العاصمة عمان، ليشكل الوجهة الأولى للباحثين عن الحداثة والتميز والذي استقطب العديد من الشركات العالمية والمحلية.
وأشار القضاة إلى أن مؤسسة موارد كانت من أوائل مستثمري شركتي العبدلي والبوليفارد، حيث تملك المؤسسة حصة بواقع 49% في كلتا الشركتين.
وتطرق القضاة بحسب بيان صدر عن المجلس اليوم الخميس إلى مشروع مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز الذي يقع في محافظة الزرقاء وهي مدينة تنموية إسكانية ذات خدمات متكاملة ومستوى معماري متميز بنيت على مساحة تبلغ 25 ألف دونم، ومن المتوقع أن تحتضن المدينة مشاريع تجارية وإسكانية تبلغ قيمتها 12 مليار دينار واستيعاب نصف مليون نسمة أي بما يقارب 75 ألف أسرة.
ويعتبر هذا المشروع الأول والأكبر من نوعه في تاريخ المملكة بتحويله موقع معسكرات القوات المسلحة في الزرقاء إلى مدينة عصرية ذات شبكات بنية تحتية موزعة على ثلاث مراحل، وقد تم إنجاز المرحلتين الأولى والثانية باحتوائها على المؤسسات الأساسية لعيش كريم من مدارس ومراكز صحية ومساجد وغيرها من المرافق.
وذكر القضاة توجه مؤسسة موارد لتشغيل وتنمية أراضي تابعة للقوات المسلحة الأردنية الواقعة في منطقة ماركا -عمان.
وعبر رئيس مجلس إدارة مؤسسة موارد عن التحديات التي واجهتها مؤسسة موارد، ومن أهمها تعطل المشاريع في الفترة ما بعد جائحة كورونا والإغلاقات التي تبعتها، كما تطرق بذكر صعوبات جذب المستثمرين للاستثمار في المشاريع عقب التحديات المالية التي عرقلت الاستثمارات، مشيراً إلى الميزات والتسهيلات التي تقدمها مؤسسة موارد لتحفيز المستثمرين.
وأشار القضاة إلى أهمية تنمية العلاقة ما بين القطاعين العام والخاص من ناحية العمل المشترك في المشاريع الاستثمارية في القطاعات، وأبدى استعداده على سماع المقترحات ومناقشتها.
ونوه أعضاء المنتدى ببعض الأسئلة المتعلقة بالفرص الاستثمارية لشركة موارد ودورها في التركيز على استثمارات القطاع التجاري الى جانب القطاع السكني.
مساعدات مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي
22 طفلاً من جرحى غزة يتعالجون بالمستشفيات الخاصة
عودة الصحف الورقية إلى الصدارة
القبض على سائق مركبة قادها بطريقة استعراضية بمقطع فيديو
تحذير من روابط وهمية تدعي تقديم مساعدات مالية
عقوبات بحق كل من يثبت إهماله بحادثة حرق الطالب حميدي
الأردن يشارك الخميس باجتماع خليجي في السعودية
صحف عبرية: إسرائيل غير متحمسة من اتصالات أميركا مع حماس
47.7 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة بالبورصة
افتتاح يوم خيري وطبي في منطقة الحلابات
إنقاذ شخصين حاصرتهما السيول بالرويشد
عمل الأعيان تلتقي وزيرة التنمية
الدفاع المدني والبادية ينقذان شخصين حاصرتهما السيول في الرويشد
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
منخفض جوي جديد سيؤثر على المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر
حرام شرعاً ويثير الفتنة .. تفاصيل منع بث مسلسل معاوية
أزمة الدجاج .. مقاطعة الشراء تخفّض الأسعار وارتفاع ملحوظ في رمضان