تمديد جائزة محمد عياش ملحم .. ابن الجنوب
السوسنة
قرر مجلس إدارة جائزة محمد عياش ملحم ابن الجنوب تمديد موعد تسلم المشاركات في الدورة الثانية، مجموعة القصة القصيرة إلى 25/10/ 2023 بعد أن كان حدد الموعد السابق في 25 / 8/ 2023.
وقال رئيس المجلس الكاتب مفلح العدوان إن التمديد جاء لإتاحة الفرصة لمشاركة أكبر عدد ممكن من الشباب الموهوبين والمبدعين.
وأضاف أن هذه هي الدورة الثانية للجائزة وتختص في القصة القصيرة، وكانت سبقتها العام الماضي مسابقة الرواية (الدورة الأولى)، وحظيت بمشاركة واسعة.
ودعا العدوان الشباب في الهيئات الثقافية والجامعات ممن يهتمون بكتابة فن القصة القصيرة للمشاركة في المسابقة، لافتا إلى ورش تنظمها الجائزة في محافظات الجنوب (الطفيلة، والكرك، ومعان، والعقبة)، في فن كتابة القصة القصيرة.
من جانبه أشاد منسق الجائزة الدكتور سالم الفقير بالطاقات الشبابية، لافتا أن الجائزة شكلت منطلقا للإبداع لدى في محافظات الجنوب.
وأشار د. الفقير إلى أن فن القصة يعد من الفنون التراثية الأكثر حضورا في الحياة اليومية والتي نجدها في حكايات الأمهات والجدات، وهي فن تراثي قديم طالما دون في قصص العرب.
وأشار إلى أن مجلس الجائزة عقد عددا من الورش في الطفيلة والكرك حول فن كتابة القصة وأساليب كتابتها ولغتها، وأضاء حول عدد من الموضوعات التراثية التي يمكن الكتابة فيها.
وقال إن المسابقة وسعت دائرة المشاركات للطلبة الدارسين في جامعات المحافظات الأربع.
إلى ذلك قالت ممثلة العائلة في المجلس ريما عياش إن خصوصية الجائزة تتصل بالمكان بما يحمل من حكايات وقصص للأسلاف، وما تنطوي عليه تلك السرديات من قيم تراثية وبطولات للإنسان التي يمكن تدوينها للأجيال دون أن تتعرض للمحو والضياع.
النشامى يواجه كوريا الشمالية الجمعة
مهم للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
الكشف عن مصير مدير مستشفى كمال عدوان أبو صفية
مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن
وفيات الأردن الثلاثاء 11-3-2025
درجات الحرارة توالي ارتفاعها في المملكة
اليرموك : الحراك الطلابي يؤجل وقفته بعد حوار مثمر مع الرئيس
الأسهم الأمريكية تشهد انهيارًا تاريخيًا .. وخسائر تريليونية تهزّ السوق
الخطة العربية مقابل المقترح الأمريكي
من اتفاق القاهرة إلى خطاب القاهرة
غرامة تصل إلى 3 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
صدمة في أروقة اليرموك .. تهديد الحريات الأكاديمية ونداءات للقيادة الهاشمية للتدخل
رسائل نصية غامضة تصل لهواتف السوريين .. ما القصة؟
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
حراكيو اليرموك يتجهون للتصعيد ووقفة واسعة قريباً
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
ضبط منشأة تبيع القهوة في نهار رمضان بإربد
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
تفاصيل حرق طالب مدرسة من قبل زميليه في الرصيفة .. فيديو
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
النواب يرفض فصل المتحرش من العمل
منطقة أردنية تسجل أعلى كمية هطول مطري