التربية توافق على رفع رسوم مدارس خاصة
السوسنة
وافقت وزارة التربية والتعليم على رفع رسوم 48 مدرسة خاصة للعام الدراسي 2023 - 2024 ،وفقا لشروط معينة.
وقالت مدير إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم ريما زريقات، إن الوزارة وافقت على رفع رسوم (48) مدرسة خاصة، قبيل العام الدراسي الجديد 2023.
وأضافت زريقات في تصريح صحفي، الأحد، أن رفع نسبة الرسوم يكون مرتبطا بنسبة التضخم في المملكة، ووفق شروط معينة تفرضها الوزارة على أي مدرسة تريد رفع الرسوم
وبحسب الإحصاءات العامة؛ فقد وصل معدل التضخم في الأردن إلى 2.68% خلال أول 7 شهور من العام الجاري 2023
وأشارت، إلى أن نسبة المدارس الخاصة التي تمت الموافقة على رفع رسومها، تقارب الـ 7.2%، حيث رفُعت رسوم 48 مدرسة، من أصل بـ 3460 مدرسة خاصة مرخصة في الأردن
زريقات، أكدت في حديثها أن الوزارة لن تتهاون أو تتساهل عن أي مدرسة أو روضة خاصة رفعت رسومها لتحقيق الربح المادي، دون تحقيقها الشروط المطلوبة وأخذها الموافقة الرسمية من لجنة رفع الرسوم التابعة للوزارة.
وبينت أن موافقة الوزارة على رفع الرسوم تأتي بموجب نظام التأسيس والترخيص للمؤسسات التعليمية الخاصة، الذي تضمن تعليمات دفع الرسوم المدرسية، وفق اشتراطات محددة.
وأشارت إلى إن الوزارة تستند إلى عدة مبررات في حال موافقتها على رفع رسوم أي مدرسة أو روضة خاصة، منها؛ خلو سجلها من أي عقوبة أو شكوى أو إساءة، وعدد الإعفاءات والمنح والخصومات التي قدمتها للطلبة، وعدد المقبولين من ذوي الإعاقات وتحقيق الخدمات المقدمة لهم، بالإضافة إلى الرعاية الصحية للطلبة جميعهم، ومعايير الجودة.
وفي السياق، بلغ عدد الطلبة الذين حصلوا على قبول للانتقال إلى المدارس الحكومية من القطاع الخاص حتى يوم السبت، حوالي 15792 طالبا وطالبة.
ووفق بيانات وزارة التربية فقد بلغ عدد الطلبة الذي حصلوا على قبول للانتقال من المدارس الحكومية إلى المدارس الخاصة حوالي 6578 طالبا وطالبة، وستكون الأعداد بشكلها النهائي مع نهاية الأسبوع الثاني من الدوام بعدها سيتوقف عمل انتقال الطلبة في ضوء أسس قبول وانتقال الطلبة للعام الدراسي 2023/2024.
الرأي
إعلان نتائج انتخابات نقابة الصحفيين رسمياً .. صور وفيديو
رئيس مجلس النواب يصل أربيل بزيارة رسمية
فاعليات تؤيد قرارات وزارة الداخلية بحظر جماعة الإخوان المسلمين
توقيع 3 اتفاقيات بين الأردن والبنك الدولي
هل توفي الإعلامي صبحي عطري بجريمة .. ليلى عبداللطيف تثير الضجة
صنعاء تحت نيران الغارات الأمريكية
حماس تدعو أهالي الضفة لمواجهة هجمات المستوطنين
انطلاق رحلات قطار الحجازي إلى محطة الجيزة
اختتام بطولة غرب آسيا لمنتخبات الناشئين والناشئات للتنس
الفائزون بعضوية مجلس نقابة الصحفيين .. أسماء
وفاة واصابتان إثر حادث سير مروع في جرش
الفيصلي يهدر ضربة جزاء ويتعادل مع الصريح بدوري المحترفين
جيش الاحتلال سيهاجم بقوة .. أوامر بإخلاء ثلاث مناطق شمال غزة
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء
فنان أردني يناشد:أنا مهدد بإخلاء السكن والسجن
تركيا:شاب ووالدة خطيبته في علاقة صادمة
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد