لأول مرة بالأردن .. البشير يجري عملية لدماغ طفلة
السوسنة
أجرى مستشفى البشير الحكومي لأول مرة عملية جراحية عن طريق ربط تلفزيوني مباشر بين المستشفى وآخر في مدينة فلوريدا ، ومركز في واشنطن .
قام بالعملية فريق طبي متخصص ، وهي عملية تنظير الحجيرات الدماغية و الظفيرة المشيمية لطفلة تبلغ من العمر 4 شهور تعاني من استسقاء دماغي.
وقال مدير إدارة مستشفيات البشير الدكتور علي العبداللات عبر صفحة الفيسبوك للمستشفى إنه تم إجراء العملية عن طريق ربط تلفزيوني مباشر ولأول مرة بين مستشفيات البشير ومستشفى HEALTH Aarnold palmer Hospital for children في ولاية فلوريدا، ومؤسسة نيرو كيدز في العاصمة الأمريكية واشنطن، ومؤسسة Tele VU في كندا.
وأضاف العبداللات أن الفريق الطبي تمثل بأخصائي جراحة أعصاب الأطفال الدكتور أنس حميدي من مستشفيات البشير وبإشراف بروفيسور جراحة دماغ وأعصاب أطفال الدكتور سامر بعباع من مستشفى HEALTH Aarnold palmer Hospital for children في فلوريدا وبدعم تقني مباشر من مؤسسة Tele VU الأمريكية.
وشارك بإجراء العملية كل من أخصائي التخدير الدكتور أحمد بدير ومقيم جراحة الأعصاب والدماغ الدكتور معتصم العسلي وكادر تمريض العمليات.
يُشار إلى أنه تم إدخال هذه التقنية لأول مرة في الأردن خلال العام الحالي وتم التبرع بجهاز Tele VU من مؤسسة نيرو كيدز الأمريكية و الذي يُعتبر من أحدث أنظمة الربط المباشر بين عدة مستشفيات لإجراء العمليات عن بعد.
تخريج دفعة جديدة من مستجدي الأمن العام
استضافة الفعاليات الرياضية تساهم بالترويج للمواقع السياحية في الأردن
رئيس الوزراء ينعى وزير الصحة الأسبق الدكتور فالح الناصر
الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب
مؤشر FTSE 100 يقفز بنسبة 1.2% مع بداية التداولات
تراجع التخليص على المركبات من المنطقة الحرة بالزرقاء
شحادة: قرارات الحكومة لتحسين حياة الأردنيين اقتصاديًا
7 مرشحين لوظيفة أمين عام وزارة الشباب - أسماء
تحرير ضبط حرجي بقيمة 10 آلاف دينار في عجلون
الأعيان يقر قانون صندوق التكافل للحد من المخاطر الزراعية كما ورد من النواب
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
استشهاد 211 صحفيًا في غزة جراء العدوان الإسرائيلي
السلطات الكندية تواصل البحث عن المواطن الأردني وليد العثامنة
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
احتراق مركبة في منطقة عبدون بالعاصمة عمان
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
بسبب الاشتعال المفاجئ .. تحذير لأصحاب سيارات فورد
10 محطات شحن كهربائي مجاناً في عمّان .. أسماء
توضيح بشأن الفاقد الكهربائي بسبب السرقة
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
موجة خماسينية تضرب المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل