باربي في مصر

mainThumb

11-08-2023 08:51 PM

السوسنة 

أعلنت إحدى دور السينما المصرية الكبرى عن بدء عرض فيلم باربي ، الجمعة ، رغم ما تعرض له من انتقادات ، ومنعت كثير من الدول العربية عرضه .


و لم تكشف هيئة الرقابة على المصنّفات الفنيّة في مصر عن موقفها من الجدل المُثار حول الفيلم، على الرّغم من إعلان مصادر في داخل الهيئة عن دراسة الأمر حالياً، خاصّةً بعدما تمّ منع عرضه في لبنان والكويت.

و كان من المفترض أن يُعرَض الفيلم في مصر خلال شهر تموز الماضي، لكن إعلاناً نُشِر عن إرجائه حتى شهر آب الحالي، ممّا أثار غضباً بين فئة من الشباب، الذين طالبوا بعرضه على غرار السينمات العالمية، في مقابل عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين شنّوا حملة هجوميّة لمنعه في مصر.

يُذكر أنّ الفيلم، وعلى الرغم من عدم مرور فترة طويلة على طرحه، نجح في تحقيق إيرادات تخطّت المليار دولار في مختلف سينمات العالم، ممّا يؤهله للمنافسة على جوائز الأوسكار في الدورة المقبلة من المهرجان.

وانطلق عرض الفيلم في الولايات المتحدة، في شهر تموز الماضي، وتدور أحداثه حول شخصيّة باربي، التي يتمّ طردها من بلدتها، وتبدأ رحلتها في العديد من الدول لتحاول إثبات صحّة أفكارها التي تتبنّاها.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

توضيح من التربية بخصوص قرار تأنيث الكوادر التعليمية

آخر موعد تقديم الإقرارات الضريبية

مهرجان عمان السينمائي الدولي يعلن انطلاق دورته السادسة في 2 تموز المقبل

استشهاد 40 بغارات إسرائيلية وأزمة دم حادة بغزة

الملكية الأردنية تكرم الطيارين تقديراً لعطائهم بمناسبة يوم الطيار العالمي

الخيرية الهاشمية: سندعم طولكرم وجنين نظرا للظروف القاسية التي تمران بها

وزير الداخلية يستقبل نظيره البحريني ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الحوثيون يستهدفون حاملة الطائرات ترومان وقصف عسقلان

التلفزيون الأردني 57 عامًا في خدمة المتلقين وثوابت الوطن

وزارة العمل تتأهل لنهائيات جوائز القمة العالمية 2025

سوريا: اعتقال متهم بارتكاب مجازر في اللاذقية

برنامج الأغذية العالمي يعتزم خفض موظفيه 30% عالميًا

ارتفاع أسعار الذهب 70 قرشا في التسعيرة الثانية

إسرائيل ترفض مقترح وقف إطلاق النار لخمس سنوات

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا