زيارة مرتقبة لنتنياهو إلى المغرب .. تفاصيل
عمّان- وكالات- السّوسنة
قالت مصادر عبريّة، الخميس، إنّ رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، يعتزم السفر في مهمات رسمية ما بين سبتمبر (أيلول) وديسمبر (كانون أول)، تتضمن خمس رحلات، من بينها زيارة مرتقبة إلى المغرب تلبية لدعوة من الملك محمد السادس.
وأضافت أنّ أول رحلة لنتنياهو ستأخذه إلى تركيا وقبرص، كما سيشارك في المناقشة العامة السنوية لجمعية الأمم المتحدة في نيويورك، ومن المقرر أيضًا لقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن، ناهيك عن مشاركة رئيس الوزراء الإسرائيلي في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ 2023، الذي سيعقد في الإمارات العربية المتحدة.
ومن المتوقع أن تكون الزيارة الخامسة لنتنياهو للمغرب. ففي منتصف يوليو (تموز)، تلقى دعوة رسمية من العاهل محمد السادس، بعد إعلان إسرائيل اعترافها بالسيادة المغربية على الصحراء الغربية. ومنذ ذلك الحين، وفق إفادة مكتب نتنياهو، يجري بذل جهود للعثور على موعد مناسب لكلا الجانبين، ووفقًا للتقديرات، من المتوقع أن يتم تضمين هذه الرحلة إلى المغرب في جدول رئيس الوزراء المزدحم في أشهر الخريف والشتاء، بحسب ما ذكرت صحيفة (يسرائيل هيوم) الإلكترونية.
عدم استقرار جوي وسحب ماطرة .. تفاصيل حالة الطقس
هل كانت إسرائيل تنوي مهاجمة غزة قبل 7 أكتوبر
اشادة سعودية بالمبادرات المغربية لأفريقيا
دوري المحترفين .. الحسين إربد يلتقي مع معان الخميس
أمطار غزيرة ورعدية مع تساقط البرد على هذه المناطق الخميس
ترامب يهدد حماس: أطلقوا سراح الرهائن وإلا الجحيم .. فيديو
الكرملين: رسالة زيلنسكي لترامب بشأن التفاوض إيجابية
وفاة بطل راليات أردني بحادث سير مؤسف
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
منخفض جوي جديد سيؤثر على المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
أزمة الدجاج .. مقاطعة الشراء تخفّض الأسعار وارتفاع ملحوظ في رمضان
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو