أسرار تنوء بها ظهور
رغم ذلك، واضح أن القصة تكشف، من جديد، حجم معاناة الأشخاص الذين تنوء ظهورهم بأسرار ذاتية يخشون يوماً إن انكشفت لغيرهم، فسوف تثير من ردود الفعل ما يؤثر سلباً على غيرهم، وخصوصاً بين أقرب الناس إليهم، وتحديداً داخل عائلاتهم، والأصدقاء المقربين منهم، أو الزملاء العاملين معهم. يزداد الأمر سوءاً في حال أن السر المفضوح يقترب من درجة وزر، أو ذنب، أو إثم، وبالتالي قد تمسي الحكاية مجرد لهو عابر، لكنها تصبح وقد دخلت قائمة الفضائح، التي ربما يصعب على عوام الناس نسيانها، ومن ثم التسامح مع مرتكبها. أيضاً، سوف تتعقد المسألة أكثر عندما يكون المعنيّ بها في موقع رسمي. معروف أن حرية كل شخص يدخل مضمار العمل العام، تبدأ في التقلص منذ يبدأ نجم ذلك الفرد في الصعود، وإذ يسطع الاسم في فضاء الشهرة إلى حد انبهار الآخرين بما تحقق له، أو لها، من نجومية؛ فإن حدود حريته، أو حريتها، الخاصة تضيق إلى الحد الذي لن يُطاق أحياناً؛ لما يتسبب به من ضيق للشخص ولأسرته.
ضمن ذلك السياق، فإن قصة نجم «بي بي سي» اللامع ليست غريبة، بل إن فضائح عدة تتعلق بعدد من مشاهير ونجوم المجتمع البريطاني، كانت حين أُزيح الستار عنها، أخطر، وأسوأ، على نحو يفوق كثيراً فِعلة هيو إدواردز. بيد أن الذي أعطى المفاجأة وقع الصاعقة، وجعلها في مرتبة الاستثناء، هو أن هيو ذاته ليس ممن يتوقع الآخرون منهم فعلة كتلك رغم ما قد تبدو عليه من تفاهة، قياساً بأفعال غيره.
انكشف السر حين نشرت صحيفة «الصن» خبراً يقول إن «بي بي سي» أوقفت نجماً بين مذيعي الأخبار على شاشتها، للتحقيق في اتهام يقول إنه عرض على مراهق مبلغاً من المال لقاء صور فاضحة للفتى. ربما يوافق البعض، أن الحكاية ليست تستحق كل الذي أثارت من ضجة، ولا حتى أن توصف بأنها فضيحة، خصوصاً أنها حصلت قبل أربع سنوات، بل إن الشاب المعنيّ نفسه أصر أن المذيع لم يرتكب أي فعل أحمق معه. إنما قد يرفض آخرون هكذا تخفيفاً للمسألة، من منطلق أن الشخصية القدوة، إذا خُدشت فلن تستعيد وهجها مجدداً. ممكن، إنما في أول المطاف وآخره، يظل المؤكد هو أن القصة أكدت كم ترهق بعض النفوس أسرارٌ تنوء بها الظهور، رغم أن ما تبدي الوجوه يظهر للناس أن كل شيء على أفضل ما يُرام!
طفلة تفارق الحياة بسبب حبل غسيل
سلاف فواخرجي تنشر وثيقة زواجها من بشار الأسد وتكشف الحقيقة
التنمية تحذّر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية
هل تؤثر رسوم ترامب على سعر الأجهزة الخلوية في الأردن ؟
غزة: 44 شهيدا و 145 مصابا بغزة في 24 ساعة
عون عن سلاح حزب الله: القرار اتخذ
حسان يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار للمسؤولية المجتمعية
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
صرف مستحقات فروقات رواتب وعلاوات موظفي المياومة في الأشغال
2389 كروز دخان داخل إحدى برادات الشحن في مركز حدود الكرامة
تقرير:إيران تسعى للنفوذ على سوريا عبر نساء المخدرات
أمريكا تربط رفع العقوبات عن سوريا باتفاقيات أبراهام
رئيس الوزراء:أطيب التهاني للإخوة المسيحيين
المبعوث الأمريكي لأوكرانيا:هدنة قريبة تلوح في الأفق
السفير المغربي يعلن موعد تشغيل خط الطيران المباشر بين عمان والدار البيضاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين