الأردن .. تعميم مِن وزارة التربية
السوسنة - عممت وزارة التربية والتعليم على مديرياتها باعتماد المادة التدريبية لبرنامج “رواد الأقصى كل السور”.
ويهدف البرنامج التدريبي إلى تعزيز الوعي والمكانة الدينية للمسجد الأقصى المبارك وتصحيح المفاهيم الخاطئة عنه، وفهم علاقة المملكة الأردنية الهاشمية به ومفاصلها الرئيسة، واستنتاج الخطر الأبرز الذي يواجه الأقصى، ونقل الأثر التدريبي إلى الطلبة.
ويستهدف البرنامج الفئات التالية: معلم، مدير مدرسة، مشرف تربوي، مساعد مدير، قيم مختبر حاسوب، قيم مختبر علوم وأمين مكتبة، ليؤهل المشاركين فيه إلى عدة رتب.
وبحسب الوزارة، فإن آخر موعد لتقدم الراغبين في المشاركة بالبرنامج هو الـ 22 من شهر نيسان الحالي، ليقام خلال الفترة ما بين 13 أيار إلى 30 كانون الأول المقبلين، بواقع 95 ساعة تدريبية.
وتتاح المشاركة بالبرنامج المتكون من 3 برامج تدريبية للحاصلين على ورشة الأقصى كل السور بمساريها (4 أو 10 ساعات)، ويجب إنهاء البرنامج الأول بنجاح للالتحاق بالبرنامجين الثاني والثالث.
البرنامج الأول “علوم بين المقدس ومنهجياتها” يتضمن 55 ساعة تدريبية، ويقام في الفترة من 13 أيار إلى 7 آب، عن بعد من خلال التعليم الإلكتروني المدمج المتزامن على منصة ملتقى القدس الثقافي، ويؤهل إلى رتب: معلم، معلم أول، إداري مساند وإداري أول.
وفي البرنامج الأول يسمح لمن يحمل الرتبة الثالثة (معلم أول / إداري أول) والرابعة (خبير) التقدم للتدريب لغايات تحقيق متطلبات التقدم للبرنامجين الثاني والثالث، وأن يحسب ذلك لهم في ملف الإنجاز، ولكن لا تحتسب الساعات المقطوعة لغايات احتساب الساعات اللازمة لرتبة قائد وخبير.
البرنامج الثاني “تدريب مدربي الأقصى كل السور” يتضمن 40 ساعة تدريبية، ويقام في الفترة من 26 آب إلى 30 كانون الأول، بالتعليم المدمج، ويؤهل إلى رتب: معلم خبير، معلم قائد، إداري خبير وإداري قائد.
البرنامج الثالث “تدريب مبادري الأقصى كل السور” يتضمن 40 ساعة تدريبية، ويقام في الفترة من 5 آب إلى 30 كانون الأول، بالتعليم المدمج، ويؤهل إلى رتب: معلم خبير، معلم قائد، إداري خبير وإداري قائد.
وقت التدريب في البرنامج سيكون من الساعة الـ 5 إلى الـ 8 مساء يومي السبت والاثنين على منصة ملتقى القدس الثقافي، ويحتاج المشارك إلى الالتزام بـ 6 ساعات أسبوعيا (تدريب إلكتروني متزامن: مرتين أسبوعيا (3 ساعات)).
سوريا .. تشكيل لجنة لاستكمال الاتفاق مع "قسد" تضم 5 أعضاء
الاقتصاد النيابية تقر معدل قانون الجمارك
نائب الملك يلتقي معنيين بقطاع السياحة في قصر الحسينية
تفاصيل لقاء الملك برئيسة الوزراء الإيطالية ميلوني
وزيرا الأشغال والداخلية يتفقدان العمل في مركز جابر الحدودي
الحباشنة يسجل دعوى ضد وزير الزراعة و5 موظفين
إربد .. إغلاق مخبز وضبط 58 كيلوغرام لحم فاسد
مجلس النواب يقر مُعدل الطيران المدني
المدعي العام يوقف ناشر موقع إخباري إثر شكوى من رئيس وزراء سابق
انهيار جزء من قصارة مدرسة على 3 طلاب في عين الباشا
مدرّس يعاقب الطلاب بحبسهم في حمامات المدرسة بعمّان
الملك يلتقي الرئيس الإيطالي في روما .. تفاصيل
قطاع الألبسة والأحذية ينتظر صرف الرواتب
مصر .. مؤتمر دولي لإعمار غزة ونشر قوات حفظ سلام
مزروعة بالزيتون منذ 50 عاما .. الاحتلال يستولي على 120 دونمًا بالضفة
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
مصر .. مسن يهتك عرض طفلة بعد إفطار رمضان
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس
عودة الأمطار والأجواء الباردة للمملكة بهذا الموعد
توفير حافلات لنقل المواطنين في المفرق والبادية الشمالية برمضان
حالات طلاق في الأردن بسبب المناسبات الاجتماعية برمضان
وداعا للبرد .. نشرة الطقس في الأردن لأربعة أيام
مهم للأردنيين والأردنيات بشأن توفير 60 ألف فرصة عمل
اليرموك : الغاء وقفة الثلاثاء مع الابقاء على تصعيد الحراك .. بيان