افتتاح معرض الأردن الرمضاني الأول للكتاب .. تفاصيل وصور
السوسنة - افتتحت وزيرة الثقافة هيفاء النجار مساء أمس الأربعاء معرض الأردن الرمضاني الأول للكتاب الذي يقيمه اتحاد الناشرين الأردنيين حتى 14 من شهر نيسان الحالي في معرض عمان الدولي للسيارات طريق المطار.
ويشتمل المعرض على إصدارات مختلفة لعدد من دور النشر الأردنية، منها: الكتب الأكاديمية، والكتب الثقافية والعلمية، وكتب اللغة والفلسفة، كتب الأطفال، وغيرها، إضافة إلى أنشطة وفعاليات مختلفة مخصصة للأطفال، وحفلات التوقيع التي ستقام لعدد من الكتاب الأردنيين، واجنحة مخصصة لاصدارات وزارة الثقافة، ورابطة الكتاب الأردنيين، واتحاد الكتاب الأردنيين.
وأكدت النجار في تصريح صحفي عقب افتتاح المعرض، أهمية الشراكة بين وزارة الثقافة واتحاد الناشرين الذي يعتبر من الهيئات الهامة كمدخل رئيسي لكل ما يتصل بالتنمية المجتمعية، وبناء القيم الوطنية عبر صناعة الكتاب التي ترفع من سوية الحياة، وتقدم رسالة أمل وابداع وابتكار.
وقالت إن إقامة هذا المعرض في شهر رمضان المبارك دليل واضح على أهداف اتحاد الناشرين الجادة ليكون الكتاب ضمن اهتمامات العائلة الأردنية، و خطوة مهمة من قبل دور النشر الأردنية، ومبادرة تستحق التقدير، مضيفة أن الوزارة من واجبها دعم حركة النشر الأردنية التي تعتبر من الصناعات الثقافية الهامة.
واشارت النجار إلى أن دور النشر الأردنية تحتاج إلى الدعم من الجميع ليكون الكتاب متواجدا بين يدي الأردنيين، وأن إقامة معرض الأردن الرمضاني يشكل فرصة لترسيخ عادة القراءة لدى أفراد الأسرة الأردنية التي هي المصدر الرئيس للقيم والداعم الأساسي للمشروع الثقافي الأردني.
من جهته، أعرب رئيس اتحاد الناشرين الدكتور نبيل أبو حلتم عن تقديره لجهود وزارة الثقافة في التفاعل مع معرض الأردن الرمضاني الذي يقام لأول مرة هذا العام، مبينا أن المعرض يشكل فرصة للتعريف بجهود الناشر الأردني في نشر الثقافة الأردنية، وما يتميز به من عمل جاد للارتقاء بصناعة النشر في ظل التحديات التي تواجه الصناعات الثقافية.
واشاد بجهود لجان المعرض، والهيئة الإدارية التي استطاعت خلال فترة وجيزة الانتهاء من كافة الاستعدادات لإقامة المعرض، داعيا المؤسسات الوطنية إلى زيارة المعرض للتعرف على ما انجزته دور النشر الأردنية، وزيارة أجنحة وزارة الثقافة، ورابطة الكتاب، واتحاد الكتاب، وغيرها.
ويشارك في معرض الأردن الرمضاني الأول للكتاب نحو 40 دار نشر محلية من خلال إصداراتها المختلفة، إضافة إلى عدد من المؤسسات الوطنية بهدف التشجيع على عادة القراءة في الشهر الفضيل، ودعم حركة النشر والتوزيع في المملكة، وتسويق المؤلف الأردني
القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني
نيويورك تايمز: نتنياهو أراد ضرب إيران في آيار .. وترامب جمّد الخطة مؤقتا
الحالة الجوية المتوقعة من الجمعة حتى الأحد .. تفاصيل
حماس تعرض إطلاق المحتجزين مقابل إنهاء حرب غزة
المراكز الشبابية بالرمثا تنفذ أنشطة توعوية متنوعة
أوقاف الكورة تعقد دورة المستوى الثاني والثالث للأئمة بالإجازة القرآنية
طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 تصل أرض المهة
غرب آسيا .. منتخب السيدات لكرة السلة يخسر أمام إيران
بلوغر عراقية تتصدر الترند .. مصدر ينفي إطلاق سراح أم اللول
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
فضل شاكر يواجه اتهامات حساسة ونجله يخرج عن صمته
الدفاع المدني يتعامل مع 1489 حادثاً في 24 ساعة
حماس تتحدى شروط نتنياهو التعجيزية: لن نتخلى عن السلاح
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أمطار وحالة من عدم الاستقرار الجوي بهذا الموعد