الأردن .. يعبر إلى 2023 بأمن وسلام
الأردنيون، يتمتعون بوعي كبير ومستوى ثقافة عالٍ، وهو شعب متابع لتفاصيل الأمور التي تمر بها المنطقة، والعالم، الذي اكتوى بجائحة كورونا وبؤر التوتر التي تصدرتها الحرب الأوكرانية كما أسلفنا، فقد استطاع أن يتجاوز بوعيه رغم مرارة العيش وسوء الحال، كل الصعوبات.
نعم، استطاع الأردنيون أن يفوتوا الفرصة على كل نفس مريضة أرادت لهذا الوطن سوءاً، سواء كانت نفس تقيم بين ظهرانينا أو تعمل من الخارج وتدير شرها عبر أدوات مدسوسة، فصلابة الموقف الأردني في الانتماء للوطن والدفاع عنه فوت مخططاً لتصدير الفوضى ونشر القلاقل خدمة للمتربصين بهذا الوطن، والذين يعتقدون أنه حالة «ظرفية» يتكسبون منه ويحققون أطماعهم ومؤامراتهم التي دحرها الشعب الأردني في جحورهم وأدبارهم.
انتصرت الإرادة الشعبية، وعبر الأردن بكل مكوناته إلى العام الجديد، بحكمة ووعي، متطلعاً إلى مستقبل مشرق، يحقق الأحلام والطموحات التي طالما انتظرها الأردنيون وصولاً إلى الرخاء الاقتصادي ورفع مستوى المعيشي.
استثمر الشعب الأردني الوعي والدراية الكافية، لما يدور من حوله من تطورات سياسية واقتصادية سواء على نطاق الإقليم أو نطاق العالم، فما يجري في دولة ما يؤثر بكل تأكيد على كثير من الدول، فنعيش اليوم في عالم مترابط سياسياً واقتصادياً، يؤثر في بعضه البعض.
هذا الوعي والمعرفة الكافية، وضعت النقاط على الحروف، على أن لا رهان على استقرار الوطن وأمنه، الذي يتقدم على كل شيء ويعد أولوية للجميع، فعندما أدرك الاردنيون أن هناك من يتربص بهم، تقدمت مصلحة وأمن الوطن وفوتت الفرصة، وهذا يسجل لشعبنا الأبي الذي يتألم ولا يعض أمه..
شعبنا الأردني العزيز، الذي هو الوطن والأهل والعشيرة، يستحق الكثير من الدولة التي هي بطبيعة الحال جزء من هذا الشعب ولم تأتي من الخارج، فلا بد من إعادة النظر بأمور حيوية في هذا العام الجديد لعل أبرزها:
1- البطالة: يجب العمل على خلق فرص عمل حقيقية تستوعب آلاف الخريجين سنوياً، وهذا بطبيعة الحال تشجيع الاستثمار، وإنشاء المشاريع الوطنية الكبرى.
2- التعليم: إعادة تقييم التعليم الجامعي والمدارس، ومعالجة الخلل الذي اعترى المسيرة التعليمية، ورفع مستوى المدارس الحكومية وصولاً إلى منافسة «الخاصة» من الرمثا شمالاً حتى العقبة جنوباً.
3- الصحة: ولا بد من إعادة النظر بهذا القطاع المهم، الذي اعتراه الوهن بسبب تسلل أصحاب الكفاءة إلى الخارج وعجز الموازنة عن مجاراة التزايد السكاني، الأمر الذي شكل ضغطاً على المؤسسات الطبية أدى إلى تدني مستوى الخدمة.
4- رواتب الموظفين: رفع الرواتب ليس ترفاً، إذ يساهم في حفظ المجتمع من الانحدار وحمايته من الجريمة، ويرفع من مستوى الحركة الشرائية في الأسواق ويعود بالفائدة على عجلة الاقتصاد الوطني.
الأردنيون يستحقوق الكثير، فهو شعب يحب وطنه ويعشق قيادته، ولا يساوم على ذلك مهما حدث ومهما تألم، فهذا الحب والانتماء يجب أن يقابل بالعرفان والتقدير..
مخيم الوحدات يحتضن احتفالاَ جماهيرياً حاشداً بمناسبة عيد الملك
«البُغْية» في الفضاء القَسَنْطِينِي الاجتماعي-الفنّي
مهم من الأمن بشأن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار
الملك يؤكد لغوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للفلسطينيين
مالية النواب تناقش استيضاحات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة الصحة
الملك يحذر من التهجير: أي حل لن يكون على حساب أمن الأردن
مئات السوريين يسحبون طلبات اللجوء في قبرص بعد سقوط الأسد
11 ميدالية لمنتخب التايكواندو في بطولة كأس العرب
أول إماراتية تفوز بلقب ملكة جمال الكوكب .. صور
أراضٍ بالأقساط للموظفين والمتقاعدين والجيش والأمن في الأردن .. رابط
إلزام وضع سارية علم أمام كل مبنى أو منزل يرخص جديدا .. تفاصيل
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
حبس فنانة مصرية بتهمة الفسق والفجور .. من هي
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
أمانة عمان تكلف مكاتب محاماة بتحصيل ضرائب المسقفات
منها إحالات للتقاعد .. عقوبات ضد مديريات في وزارة الزراعة
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
بيع فيلا مطلية بالذهب في دبي بسعر لا يُصدق .. صور
الأردن يحسم الأمر بشأن استقدام عمالة فلبينية للعمل بالتمريض