بعد تفجير أسطول البحر الأسود .. روسيا تستدعي بريطانيا
السوسنة - قالت وزارة الخارجية الروسية اليوم الأربعاء، أن موسكو ستستدعي السفير البريطاني لديها بشأن "تورط متخصصين بريطانيين في غارة بطائرة مسيرة أوكرانية على أسطول البحر الأسود" السبت، وفق قولها.
وأوضحت المتحدثة باسم الوزارة ماريا زاخاروفا للصحافيين أنه "في هذا الصدد سيتم استدعاء السفير البريطاني قريباً لوزارة الخارجية الروسية"، بحسب رويترز.
و في السياق ذاته كانت وزارة الدفاع الروسية قد أكدت السبت، أن الهجوم الأوكراني ضد أسطول البحر الأسود شارك في إعداده متخصصون بريطانيون، محملة لندن المسؤولية.
وأضافت في بيان على تلغرام أن "التحضير لهذا العمل الإرهابي وتدريب عسكريين في المركز الأوكراني الـ73 للعمليات البحرية الخاصة، شارك في تنفيذه متخصصون بريطانيون، مقرهم أوتشاكوف في منطقة ميكولايف الأوكرانية".
كما لفتت إلى أن السفن التي استهدفتها المسيرات في خليج سيفاستوبول بالقرم جزء من اتفاق تصدير الحبوب الأوكرانية، معلنة أن كاسحة ألغام تابعة للأسطول تضررت، وفق وكالة سبوتنيك.
وتوعدت كييف بدفع الثمن، مشددة على أنها ستتحمل عواقب محاولة ضرب الأسطول الروسي في البحر الأسود.
إلى ذلك، اتهمت لندن بالضلوع أيضاً في الانفجارات التي استهدفت في سبتمبر الفائت، خطي أنابيب الغاز نوردستريم 1 و2 في بحر البلطيق، اللذين بنيا لنقل الغاز الروسي إلى أوروبا، متسببة في تسربات.
وبينت أن "ممثلين من وحدة تابعة للبحرية البريطانية في التخطيط والإمداد شاركوا بتنفيذ العمل الإرهابي في بحر البلطيق في 26 سبتمبر لتخريب عمل خطي الغاز"، دون أن تقدم دلائل على هذا الاتهام.
ضبط حدثين مشتبه بهما بحرق طفل في الزرقاء .. تفاصيل
غرامة تصل إلى 3 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
مؤتمر صحفي للحكومة الساعة 1 ظهراً
الأردن يبدأ بإخلاء الدفعة الأولى من ألفي طفل مريض من غزة
توضيح حول أسباب ارتفاع أسعار الكوسا والخيار محلياً
تحذير من عواقب منع دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها لليوم الـ 37
فرصة للبيع .. ارتفاع أسعار الذهب محلياً الثلاثاء
إزدحامات مرورية خانقة برمضان والأمن يوضح
6 وفيات و5 إصابات بتدهور حافلة في مأدبا .. تفاصيل
غزة .. 260 ألف طفل التحقوا ببرنامج للتعلم عن بعد
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
مدينة أردنية تسجل 8.2 درجة تحت الصفر
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر
اطلاق خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق سند
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو