الاعتداء على خطيب الجمعة .. ارهاب فكري
الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله وبعد،
فإن الذي وقع لفضيلة الشيخ الأستاذ الدكتور علي المقداد بالاعتداء عليه بعد صلاة الجمعة يجب أن يُقرأ هذا الفعل - بغض النظر عن فاعله - في سياقه، فقد أرادت الدولة بقيادة أسد بني هاشم - ملك البلاد المفدى - وتأييد الشعب له ، كسر أنياب الذين يتجاوزون القانون، ومعاقبة أصحاب الإتاوات الذين ارتكبوا الجرائم بحق الشعب، وأمن البلد.
وقد كان هذا الموقف الهاشمي الأردني الصارم كافيا لكل من تسوّل له نفسه - في هذه المرحلة على الأقل - أن يكفّ عن ترويع المواطنين حتى لا يكشف نفسه.
أما أن يُعتدى على إمام مشهود له بالعلم والاستقامة بعد صلاة الجمعة، لأنه قال بفضل الاحتفال بميلاد سيد الخلق، فهذا إرهاب فكري، بل هي فتنة لا يحتملها بلدنا ولا ينبغي أن يحمل وزرها، وبخاصة أن الفكر الذي ينتمي إليه المخالفون لما قاله الشيخ قد خرجت من جعبته داعش والنصرة وما لفّ لفهما.
وهؤلاء إذا تُرك لهم المجال مفتوحا فسيعبثون بأمن البلد الذي ينبغي أن يكون كل انتماء فكري فيه خادما له، وأن يكون كل تصرف محسوبا بحسابات القانون.
هل مطلوب من الإمام أن يدفع الإتاوة الفكرية لهؤلاء فلا يتحدث إلا بما يشاؤون حتى يظل خطيبا واعظا، وناصحا مرشدا ؟ لقد خسر هؤلاء سماحة الإسلام، فلا ترى منهم إلا الفظاظة ولا تسمع منهم إلا التكفير والتبديع، وحبل الفتنة قصير، لأن قيادتنا وحكومتنا وعلماءنا وسائر قطاعات شعبنا سيكونون صفا واحدا في مواجهة الفتن والإرهاب الداعشي والفكري، ويمكرون ويمكر الله، والله خير الماكرين.
حفظ الله بلدنا وقيادتنا وأمتنا، وصلى الله على سيدنا محمد وآله وأصحابه.
إعلام عبري:قتلى وإصابات لمجموعة أشخاص تسللوا من الأردن
كاتس:يتوعّد الشرع بتحليق الطائرات الإسرائيلية في سماء سوريا
أونصة الذهب تقترب من 3000 دولار
اتصالات مع الصومال وأرضها والسودان لاستقبال فلسطينيي غزة
ارتفاع أسعار النفط عالميا و70.32 دولار برميل برنت
متظاهرون يقتحمون برج ترمب احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني
تقرير أممي:إسرائيل دمّرت منشآت الصحة الإنجابية في غزة
توضيح مهم من مؤسسة المتقاعدين العسكريين
مدرب النشامى:تعذُّر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج
45 دولة ومنظمة بينها الأردن تشكو إسرائيل و28 نيسان موعد المحكمة
غوتيريش في زيارة لبنغلادش تضامنا مع الروهينغا في رمضان
الأردن .. أجواء دافئة حتى الاثنين
اعتقال امرأة حبست ابن زوجها 20 عامًا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو