التعليم التقني .. البلقاء التطبيقية أنموذجا
يعتبر التعليم التقني من أهم وأكثر أنواع التعليم طلبا لسوق العمل والذي يعتمد على مهارات الفني وقدراته على التعامل مع الواقع العملي التطبيقي والذي يتطلبه سوق العمل الداخلي والخارجي.
تعتبر جامعة البلقاء التطبيقية حاضنة هذا التعليم ومنذ تأسيسها، فلقد عملت على دراسة احتياجات سوق العمل وطرح الخطط والتخصصات التي تلبي تلك الاحتياجات سواء في كلياتها المباشرة أو في الكليات التي تشرف عليها فنيا ومن خلال امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة ( الشامل).
دأبت الجامعة على عقد الشراكات مع سوق العمل وبناء الحاضنات له، ملبية للهدف الأسمى وهو التعليم والتدريب من أجل التشغيل، فوقعت الاتفاقيات مع مختلف المؤسسات التقنية الرائدة في هذا المجال، ونقلت الخبرات: الفرنسية والألمانية واليابانية والصينية للحرم الجامعي، وحدثت الخطط والبرامج بما يتناسب مع التطور التقني والتكنولوجي العالمي، وفتحت الحواضن المختلفة ووقعت الاتفاقيات المهمة مع كبرى الشركات العالمية الرائدة في التطبيقات التقنية كهواوي وغيرها، وأصبحت الخطط والبرامج على درجة عالية من التحديث والتطوير، ملبية لاحتياجات سوق العمل ومطبقة عمليا للإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية ومنسجمة مع الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه، لترسم لنفسها خارطة الطريق وتعمل على إكمال ما تم إنجازه لتصبح في مقدمة الجامعات الوطنية والإقليمية ورائدة في مجال التعليم التقني والهندسي التطبيقي.
علي بابا تكشف عن نموذج ذكاء اصطناعي يميز المشاعر اليوم
الفلكية الأردنية:رؤية هلال شوال غير ممكنة في 29 رمضان
أدعية مستحبة قبل الإفطار في رمضان
كاتس:إسرائيل ستبقى في المواقع الخمسة في جنوب لبنان
علامات تحذيرية لإزالة السموم من الجسم .. انتبهوا لها
الاحتلال ينشر فرق المشاة في مخيمي طولكرم ونور شمس
تحذير مهم: الصيام يؤثر في تفاعل الجسم مع الأدوية
شمس الكويتية تعلّق على أحداث الساحل السوري: سبايا
دنيا بطمة تعلن عن حفلها الأول بعد الخروج من السجن
شقيق ياسمين عبد العزيز يهدّد نيكول سابا ويطالبها بمغادرة مصر
وزير الخارجية السوري يصل بغداد
بني مصطفى تلتقي بمفوضة المساواة بين الجنسين القبرصية
حماس توافق على إطلاق سراح الجندي الأمريكي عيدان ألكسندر
80 ألفا يؤدون الجمعة الثانية من رمضان في الأقصى
مع بداية رمضان .. إقبال الأردنيين على أداء مناسك العمرة ضعيف جدًا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو