تقنية تحول الصور لواقع افتراضي على الهواتف
أكد عالم أمريكي إنه بفضل التطورات العملية، أصبح من الممكن استخدام تقنية " Augmented Reality" واختصارها "AR" وتعني الواقع الإضافي، التي تحول الصور الحقيقة إلى أخرى افتراضية، على شاشات الهواتف الجوالة، وبخاصة الذكية منها من طراز "أي فون"، مما يمكن الناس مشاهدة فيديوهات ثلاثية الأبعاد، تظهر عليها رسائل نصية أو معلومات وكأنها جزء من عالم الواقع.
وأشار الأستاذ بلير مكنتير في معهد جورجيا التقني، إلى أن التقنيات الجديدة أتاحت المجال كي يتمكن مستخدمو البرمجيات التطبيقية على الهواتف الجوالة، من الوصول إلى معلومات عن أشخاص وأماكن على الشبكة العنكبوتية، معتبراً أنها هذه الخطوة بمثابة فتح جديد في الوصل بين عالمي الخيال والواقع.
وكان قد سبق لمكنتير بارتداء نظارات موصولة بالإنترنت، أن تمكن من رؤية المعلومات التي يريدها، وهو ينظر إلى العالم الواقعي من حوله.
وقد قامت شركة "SPRXmobile" الهولندية، بإطلاق متصفحها "لايار"، الذي يمكن المستخدمين من أخذ لقطات فيديو، على هواتفهم الجوالة، تبرز أثناء قيامهم بذلك معلومات أو إشارات على الشاشة تظهر لهم المعلومات المتعلقة بالمنطقة التي يصورون فيها مثل أسعار الشقق فيها أو أهم المطاعم المتوافرة، وهو الأمر الذي يعد تجسيراً للهواة بين عالمي الحقيقة والمعلومات المتوافرة على الشاشة.
ومن جانبه، أكد أليكس ميكاليس كبير الخبراء التنفيذيين الإداريين بشركة مرتبطة بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن مؤسسته تمكنت من تصميم برنامج يعمل على الهواتف الذكية يمكن المستخدمين من رؤية رسائل، أصدقائهم على الموقع، وهم يشاهدون أو يصورون أحد الفيديوهات على هواتفهم.
وقد رأى مارتان لينز فيتزجيرالد، أحد مصممي "لايار،" أن برنامجه الذي أطلق الشهر الماضي، يسهل على الناس الوصول إلى المعلومات، ويوفر عليهم الكثير من الجهد والمال، في سبيل الحصول على المعلومات، مؤكداً أن سيشجع الناس على الخروج والتجول أكثر بعيداً عن منازلهم.
وكانت شركة "توتال إميرسون" قد طورت برنامجاً على الهواتف الجوالة يمكن المستخدمين من النقر على بطاقات تحمل صور لاعبي بيسبول، بحيث تتحول هذه الأخيرة إلى مشاهد ثلاثية الأبعاد، ويصبح بإمكان المستخدمين رؤية لاعبيهم وكأنهم صور حقيقة من جميع الزوايا.
السيسي وماكرون يبحثان تطورات غزة وسوريا ولبنان
آخر مستجدات الحالة الجوية الخميس .. تفاصيل
جيش الاحتلال يقرّ بخرق وقف إطلاق النار في غزة
إغلاق طريق السيل بسبب انجرافات جرش .. تفاصيل
واشنطن تزود تل أبيب بذخائر جديدة غير مسبوقة
حماس توافق على تسليم جثامين عائلة بيباس .. تفاصيل
تسهيلات حكومية لدعم الاستثمار بمنطقة القسطل الصناعية
زيادة رأسمال البنك المركزي لتعزيز الاستقرار المالي
تعليق دوام مدارس الكرك ومعان الخميس
بلدية جرش تتعامل مع 12 شكوى منذ بداية المنخفض
دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية
أوقاف لواء الكورة تحتفل بالإسراء والمعراج
أراضٍ بالأقساط للموظفين والمتقاعدين والجيش والأمن في الأردن .. رابط
إلزام وضع سارية علم أمام كل مبنى أو منزل يرخص جديدا .. تفاصيل
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
حبس فنانة مصرية بتهمة الفسق والفجور .. من هي
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
أمانة عمان تكلف مكاتب محاماة بتحصيل ضرائب المسقفات
منها إحالات للتقاعد .. عقوبات ضد مديريات في وزارة الزراعة
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
الأردن يحسم الأمر بشأن استقدام عمالة فلبينية للعمل بالتمريض