الدولة اللبنانية معطلة
رغم معاناة الشعب اللبناني الشقيق المعذب ، والمكتوي بنار الطائفية المتأصلة في سرطنة الحياة السياسية منذ الإستقلال عن فرنسا، جراء السير في ركب الطائفية البغيضة والمحاصصة المقيتة ،الأمر الذي أخرج لبنان المحبة من إطاره الإنساني المتمثل في التحضر والتقدم والإنفتاح ،ووضع لبنان في إطار مقيت مغلف بالطائفية والمحاصصة ، وأدى ذلك أيضا إلى إشعال النيران في هذا البلد الذي نعتبره قبلتنا السياسية وملاذنا الثوري ،وتم تحويله بسبب ذلك إلى ركام وحطام طارد لأهله ولمحبيه، ورغم كل ما جرى فيه ، نجد من يصر على تقمص دور الغربان والبوم ويواصل النعيق في أجواء هذا البلد الجريح لتسميم جروحه أكثر.
هذه الفترة يمر لبنان العزيز بمرحلة سياسية حرجة ،تجاوزت عملية التشويه إلى مرحلة الشلل السياسي والإجتماعي والإقتصادي ، بسبب تفشيل اللبنانيين ،وليس فشلهم في إختيار رئيس شرعي للبنان ، ينهي مرحلة الفراغ الدستوري ،ويعيد هذا البلد إلى منظومة الحكم الشرعي رغم وجود الطائفية.
الآن نجد في لبنان بعد خلو كرسي بعبدا من وجود رئيس منتخب ، 24 رئيسا ،و24 رئيس وزراء و24 وزيرا ، وهذا بحد ذاته مخالف لقواعد اللعبة الطائفية التي كنا نتمى لو أن لبنان تخلص منها.
قلنا أنه جرى تفشيل الشعب اللبناني من خلال مؤسساته الدستورية في إنتخاب رئيس شرعي للبنان ، وإن إستجاب ذلك لقواعد اللعبة الطائفية ، وهذا الأمر لم يأت من خلل في عقلية اللبنانيين ، بل بسبب إستباحة البترو- دولار للبنان ،والتدخل حتى العظم في شؤونه الداخلية ، وتحديد شكل وإطار الحياة السياسية فيه ،وفقا لمصالح البعض ،حتى أنه أصبح من السهل بمكان تحديد من سيكون رئيسا للبنان، عبر ضخ خمسة ملاين دولار لإعلامين لبنانيين يقتاتون منكرامة بلدهم ودم شعبهم.
مؤخرا شهدنا حملة إعلامية لبنانية ظالمة و شعواء على فخامة الرئيس المقبل المقاوم الجنرال ميشيل عون ، وهؤلاء الإعلاميون معروفون بولاءاتهم الخارجية، وكان هذا الهجوم غير مسبوق ، لأنه كان أشبه بالأوكازيون ، من يكتب يقبض ، و"على أونه وعلى دويه"،علما ولمن لا يعرف أن الرئيس عون عروبي مسيحي يليق به جدا أن يصبح سيد قصر بعبدا وسيد لبنان ، كي تبقى جذوة المقاومة مشتعلة وأن يتم تفعيلها أكثر .
كما يليق بفخامة الرئيس عون أنيكون رئيسا لكل اللبنانين بكافة مكوناتهم السياسية والإجتماعية ، لأنه سيسير حتما على نسق فخامة الرئيس السابق المقاوم إميل لحود ، الذي كان بحق الرئيس المقاوم بإمتياز ، وسجل له التاريخ صفحاتناصعة البياض ،وبماء الذهب ، أنه كان الرئيس المنشود ليس للشعب اللبناني فقط ، بل لكل محبي الحرية والعدالة والمقاومة.
لم تكن هجمة الإعلاميين اللبنانين عفوية على فخامة الرئيس ميشيل عون ، بل كانت هجمة مدروسة ومخططا لها ومستندة إلى فعل إستخباري يعجز كبار الصحفيين عن فتح أول صفحة منه ،وقد كانت مطعمة بالحقد الأسود ،لأنها فتحت ملفات لقاءاته السابقة في مرحلة سوداء غابرة بالإسرائيليين وكذلك بالفرنسيين ،وكأن من قام بتمويل هذه الحملة بعيد عن الأجندة الإسرائيلية والأجنبية على حد سواء.
لبنان في هذه المرحلة بحاجة إلى رئيس مقاوم مثل الرئيس ميشيل عون الذي غلب المصلحة اللبنانية العليا في تحالفاته ولم يتقوقع في إطار طائفته ،كما أن لبنان بحاجة أيضا لرفع الضغوطات البترو-دولارية عنه ليلتقط أنفاسه ، ويقرر شعبه نمط الحياة الذي يريد ، وتكون منسجمة مع دور لبنان العروبي والقومي عل وعسى أن يخرج سالما معافى من مطبات التدخل الخارجي .
كان الأجدر بالجميع أن يضغط بإتجاه إنتخاب رئيس لبناني مقاوم ، لكن يبدو أن هناك من لا يرغب برؤية سنبلة قمح واحدة على بيدر "الزيوان".
استخدام الذكاء الاصطناعي لرصد فيروسات الجسم
الهجري:الدروز مع وحدة سوريا دون إدانة تصريحات نتنياهو .. فيديو
القادة العرب يدعمون خطة مصر لقطاع غزة
مي عمر تواصل تألقها في "إش إش" وسط جدل واسع
اكتشاف علاج لحساسية الطعام القوية
السوريون الدروز يحذرون من خدعة نتنياهو
ترمب: اليابان والصين لا يمكنهما مواصلة خفض عملتيهما
الملك يغادر للقاهرة للمشاركة بالقمة العربية وولي العهد نائبا
منتدى التواصل يستضيف مدير النقل البري
تراجع إنتاج النفط والغاز في سخالين الروسية
الاتحاد الأوروبي يأسف للرسوم الجمركية الأميركية لكندا وأميركا
تفاصيل حرق طالب مدرسة من قبل زميليه في الرصيفة .. فيديو
الصين تفرض رسوماً انتقامية على الصادرات الزراعية الأميركية
سوريا .. إحراق العلم الإسرائيلي بعد رفعه في السويداء .. فيديوهات
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر