الحكومة تستجيب لطلب السفير الاميركي وتجمد قرار اخضاع مركبات الهايبرد للضريبة !
جمدت الحكومة, استجابة لطلب السفير الأمريكي في عمان, قرار اخضاع مركبات "الهايبرد", التي تعمل على البنزين والكهرباء, للرسوم والضرائب الى اشعار اخر.
وقالت مصادر مطلعة ان " السفير الامريكي طالب الحكومة, في مذكرة رفعها اليها, بمنح وكلاء المركبات الامريكية مهلة كافية قبل اخضاع سيارات الهايبرد للضريبة".
واعتبر السفير أن "القرار الحكومي باخضاع هذا الصنف من المركبات للرسوم والضرائب سيلحق ضررا كبيرا بمصالح الوكلاء الامريكيين, الذين ابرموا عقودا لتوريدها لاسواق المملكة".
غير ان المصادر اكدت ان "تجميد القرار لا يعني عدم فرض ضرائب على هذا النوع من المركبات", ولفتت الى "عدة سيناريوهات" تدرسها الحكومة حاليا, من بينها "منح المستوردين فترة زمنية كافية لتصويب أوضاعهم حسب القرار المرتقب".
وكانت دراسة, اعدتها الحكومة في وقت سابق تمهيدا لعرضها على مجلس الوزراء, قد اوصت بإعادة اخضاع هذه المركبات للرسوم والضرائب, وذلك بعد ارتفاع الطلب عليها محليا.
ومن جهة اخرى, كشف مصدر حكومي ان "قرارا بزيادة الضريبة المفروضة على جميع انواع السجائر والتبغ والمشروبات الكحولية سيصدر في وقت قريب".
ولم يحدد المصدر, الذي رفض الكشف عن هويته, نسب الضريبة الجديدة, موضحا ان "القرار يهدف الى زيادة إيرادات خزينة الدولة, التي تعاني من عجز متوقع بلغ 685 مليون دينار".
وأوضح ان "فرضيات تحديد الايرادات المتوقعة للخزينة العام الحالي بنيت على زيادة الضرائب المفروضة على بعض السلع والخدمات, إضافة الى إعادة اخضاع بعض السلع التي أعفيت سابقا".
وتشهد السوق المحلية, منذ الاسبوع الماضي, امتناع عدد من التجار عن بيع السجائر والتبغ والمشروبات الكحولية, وذلك بعد رواج "شائعات" زيادة الضريبة على هذه السلع, فيما عمد بعض التجار الى تخزين كميات من هذه السلع. " العرب اليوم "
علي بابا تكشف عن نموذج ذكاء اصطناعي يميز المشاعر اليوم
الفلكية الأردنية:رؤية هلال شوال غير ممكنة في 29 رمضان
أدعية مستحبة قبل الإفطار في رمضان
كاتس:إسرائيل ستبقى في المواقع الخمسة في جنوب لبنان
علامات تحذيرية لإزالة السموم من الجسم .. انتبهوا لها
الاحتلال ينشر فرق المشاة في مخيمي طولكرم ونور شمس
تحذير مهم: الصيام يؤثر في تفاعل الجسم مع الأدوية
شمس الكويتية تعلّق على أحداث الساحل السوري: سبايا
دنيا بطمة تعلن عن حفلها الأول بعد الخروج من السجن
شقيق ياسمين عبد العزيز يهدّد نيكول سابا ويطالبها بمغادرة مصر
وزير الخارجية السوري يصل بغداد
بني مصطفى تلتقي بمفوضة المساواة بين الجنسين القبرصية
حماس توافق على إطلاق سراح الجندي الأمريكي عيدان ألكسندر
80 ألفا يؤدون الجمعة الثانية من رمضان في الأقصى
مع بداية رمضان .. إقبال الأردنيين على أداء مناسك العمرة ضعيف جدًا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو