العمل الإسلامي يعتصم احتجاجا على استمرار اعتقال سبعة من أعضاء الحزب
نفذ حزب جبهة العمل الاسلامي اليوم اعتصاما احتجاجيا على استمرار اعتقال سبعة من اعضاء الحزب منذ نحو 45 يوما دون ان توجه لهم أية اتهامات.
ورفع المشاركون في الاعتصام من ذوي المعتقلين لافتات كتب عليها "أطلقوا سراح ابي"،"اعيدوا ابني"،"لا تكمموا الافواه"،"حريبة التعبير تساوي انتخابات نزيهة"،في الوقت الذي ربط بعض أبناء المعتقلين أيديهم وأرجلهم بالسلاسل وكمموا افواههم للدلالة على "تغول" الحكومة و"كبتها" للحريات العامة . ، حسب موقع الجبهة الالكتروني .
وقد حملت لافتة كبيرة وضعت في مقدمة الاعتصام أسماء المعتقلين السبعة :محمود الشجراوي وحارث الجعافرة ومحمد بكر عرام وأنس أبو معيلش ومحمود جرادات ومصطفى الطموني وعبد الهادي أحمد أبو بريك.
وانتقد الأمين العام للحزب زكي بني أرشيد في حديثه لحشد من الإعلاميين الذي تجمعوا قبالة المعتصمين استمرار اعتقال كوادر الحزب "دون مبرر"،منوها الى ان هذا الإجراء الحكومي "استهداف آخر للحركة الإسلامية للتأثير على فرص فوز مرشحيها في الانتخابات البلدية المقبلة" التي قال انه "تشوبها تجاوزات كبيرة".
وألقى رئيس لجنة الحريات العامة في الحزب النائب علي ابو السكر كلمة طالب خلالها بإطلاق "معتقلي الانتخابات" الذين "لا ذنب لهم سوى أنهم شاركوا بفعالية في اللجان الانتخابية المنبثقة عن الحركة الإسلامية في الزرقاء".
واشار في مستهل كلمته الى "ضغوطات" تمارسها قوات الأمن التي تواجدت بالمكان لإنهاء الاعتصام الذي كان محافظ العاصمة بالوكالة خالد العرموطي قد منع إقامته أمام رئاسة الوزراء،الأمر الذي دفع الحزب لاقامته امام مقر الامانة العامة له،وهاجم النائب ابو السكر في هذا السياق قانون الاجتماعات العامة الذي وصفه بقانون "منع" الاجتماعات العامة،لان "المنع هو الأساس والموافقة على إقامة النشاطات هو الاستثناء".
وتابع"قانون الاجتماعات يتناقض مع الدستور ويعتدي على الحريات ويعود بالاردن خمسين عاما للخلف"،منوها الى حالات المنع "المتكررة" لفعاليات عديدة آخرها مؤتمر "الاسرة" ذو الطابع الاجتماعي،وذهب الى ان الحكام الاداريين "يتعسفون في استخدام القانون ويناقضون نصوص الدستور الذي كفل للأردنيين حق الاجتماع".
وتساءل" الى متى سيبقى الانحدار في الحريات"،منوها الى ان ذوي هؤلاء المعتقلين منعوا من زيارة أبنائهم ،كما منع المحامون من زيارتهم لأربع مرات.
وأعلن في ختام كلمته ان فرع الحزب في الزرقاء سيعقد ملتقى وطني للمطالبة بالافراج عن معتقلي الانتخابات مساء اليوم.وشارك في الاعتصام عدد من الفعاليات الحقوقية وبعض الشخصيات الوطنية.
مرشحون لحضور الامتحان التنافسي بسلطة العقبة .. أسماء
الدوري الألماني .. بايرن يتغلب على فرانكفورت برباعية
مطلوبون لدفع مستحقات مالية تحسباً لاتخاذ اجراءات قانونية بحقهم .. أسماء
بني مصطفى: التنمية مستمرة بدعم جهود الجمعيات الخيرية
إضاءات عن زيارة وزارة العدل الأردنية
رانيا يوسف متهمة بجرائم قتل .. وتسريبات تهز الجمهور
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
الشرع يتلقى دعوة للمشاركة بالقمة العربية الطارئة بمصر
هل تشهد أسعار البنزين والسولار انخفاضاً الشهر المقبل .. توضيح
بحدث نادر .. قريباً سنصوم رمضان مرتين بنفس العام
العضايلة: الرفض الأردني واضح لأي مخططات لتهجير الفلسطينيين
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى