ذاكرة النساء تضعف أثناء الحمل
أشارت دراسة جديدة إلى ان ذاكرة النساء تضعف خلال فترة الحمل وبخاصةٍ مع اقتراب وضع المرأة لطفلها. ونقل موقع "هيلث دي نيوز" عن دايان فارار التي أعدت الدراسة من جمعية أمراض الغدد الصمّاء الأميركية "إن النسيان وقلة التركيز ظاهرة شائعة تشكو منها الكثير من الحوامل".
وأضافت " إن العلماء لم يتوصلوا بعد إلى تحديد آلية محددة توضح سبب ضعف الذاكرة عند الحوامل"، مشيرة إلى أن البعض يتساءل عما إذا كان فقدان الذاكرة " خلال الحمل" موجودا في المقام الأول".
وأجرت فارار وزملاؤها في معهد البحوث الصحية في بريطانيا دراسة شملت 23 من النساء الحوامل و 24 من غير الحوامل طلب منهن المشاركة في اختبارات كمبيوتر من أجل معرفة ما إذا كان باستطاعتهن حفظ قواعد معينة والعمل بموجبها، والتخطيط لنقل أشياء ضمن حيز جغرافي معين وتذكر ذلك في ما بعد.
وتبين لفارارا وفريق البحث أن الدرجات التي حصلت عليها النساء الحوامل في الاختبار كانت أدنى من تلك التي حصلت عليها نظيراتهن غير الحوامل.
ولاحظت فارار ان " مزاج المرأة ومستوى قلقها يتحسنان بعد الحمل ما يشير إلى احتمال أن يكون هناك دور للهرمونات في ذلك".
ودعت إلى إجراء المزيد من الأبحاث من أجل معرفة الدور الذي تلعبه الهرمونات خلال الحمل "وتوفير المعلومات الضرورية للنساء و للأطباء الذين يتولون رعاية النساء خلال فترة الحمل".
أونصة الذهب تقترب من 3000 دولار
اتصالات مع الصومال وأرضها والسودان لاستقبال فلسطينيي غزة
ارتفاع أسعار النفط عالميا و70.32 دولار برميل برنت
متظاهرون يقتحمون برج ترمب احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني
تقرير أممي:إسرائيل دمّرت منشآت الصحة الإنجابية في غزة
توضيح مهم من مؤسسة المتقاعدين العسكريين
مدرب النشامى:تعذُّر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج
45 دولة ومنظمة بينها الأردن تشكو إسرائيل و28 نيسان موعد المحكمة
غوتيريش في زيارة لبنغلادش تضامنا مع الروهينغا في رمضان
الأردن .. أجواء دافئة حتى الاثنين
اعتقال امرأة حبست ابن زوجها 20 عامًا
غرينلاند بين الأطماع الأمريكية والسيادة الدنماركية
جدل متجدد بين الصين وألمانيا حول منشأ كورونا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو