الاردنية تكرم خالد طوقان
عمان - السوسنة - كرمت الجامعة الأردنية اليوم رئيس مجلس أمنائها الدكتور خالد طوقان بمناسبة فوزه بجائزة خليفة التربوية / حقل الشخصية التربوية الاعتبارية والتي تمنحها دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
وتمنح هذه الجائزة كل عام حيث يتم اختيار شخصية تربوية علمية على مستوى العالم العربي ممن لها اسهامات متميزة في حقل التعليم أو التعليم العالي أو البحث العلمي أو أعمال ريادية في مجال النهوض بالتعليم على مستوى القطر أو العالم العربي.
وقال رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة في الحفل التكريمي الذي أقيم بهذه المناسبة :" إن تكريم الدكتور طوقان من قبل الجائزة أولا ومن قبل الجامعة ثانيا أنما هو اعتراف بمكانته العلمية والاعتبارية والوطنية وهو انحياز لاهتماماته المقدرة في الميدان التربوي والمعرفي في الأردن.
وأضاف أن التكريمات المتتالية لأساتذة وطلبة في الجامعة إنما تتحدث عن سعي الجامعة لتطوير نفسها والنهوض بأبواب المعرفة والعلم مؤكدا إصرار الجامعة على إيجاد مكانة تليق بها بين جامعات العالم المتقدم.
ولفت الطراونة إلى أن تكريم الدكتور طوقان من قبل جائزة خليفة هو بمثابة تكريم لكل فرد في الجامعة والأردن بشكل عام وهو الحاضر دوما في مختلف الأزمنة الوطنية استاذا ووزيرا ورئيسا لأهم الجامعات ورياديا وصاحب رؤية ثاقبة في التعليم والطاقة النووية.
بدوره أشار طوقان إلى أن حصوله على هذه الجائزة الرفيعة ما كان إلا لما وفرته المملكة الأردنية الهاشمية من بيئة بحثية ومساحة واسعة من الحرية والتشجيع على المضي قدما في دعم المشاريع والمؤسسات والأفراد لتحقيق منجزاتهم وأفكارهم على تعدد حقولها.
طوقان لفت إلى أن الأردن في ظل قلة موارده وإمكاناته راهن على وعي المواطن وقدرته على تجاوز شح الموارد فكان من أهم أولوياته التعليم النوعي الذي يسعى من خلاله إلى إبراز الطاقات وتوظيف الكفاءات التي من شأنها إعلاء مستوى الوطن وتقدمه.
وعرض طوقان أنموذج الجامعة الأردنية التي لها رؤية في تحقيق جودة التعليم واستثمار قدرات الفرد الأردني علميا وأكاديميا مؤكدا أن ثقافة الأردنيين ووعيهم سببا بارزا في قدرة الدولة على تجاوز الفتن والمحن والوقوف صفا واحدا لحماية المنجز الوطني.
وأهدى طوقان في ختام كلمته فوزه بهذه الجائزة للوطن ولكل فرد أردني منتمي لتراب هذا الوطن وللجامعة الأردنية التي تحرص على أن تكون سباقة في تسليط الضوء على المنجزات الوطنية بكافة مجالاتها العلمية والاقتصادية والاجتماعية.
وفي نهاية الحفل سلم الطراونة طوقان هدية تذكارية بهذه المناسبة وسط حضور لافت لأعضاء مجلس أمناء ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وكبار المسؤولين.
ضبط متسول دخله يفوق 2000 دينار شهرياً
اللجنة البارالمبية الأردنية تجري فحوصات طبية لرياضييها
الاحتلال يهجّر 20 ألف مواطن من جنين ومخيمها
انطلاق بطولة ولي العهد الكروية للناشئين
أسعار الخضار في سادس أيام رمضان
لوحة الفنان بانكسي تحصد 5.3 مليون دولار بالمزاد العلني
توقعات الأبراج للخميس 5 آذار 2025
ارتفاع طفيف بأسعار النفط الخميس
غوغل وHP تطلقان منصة فيديو ثلاثي الأبعاد دون نظارات
أول رد من حماس على تهديدات ترامب
دق ناقوس الخطر .. نصف سكان العالم مهدّدون بالسُّمنة
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
منخفض جوي جديد سيؤثر على المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
أزمة الدجاج .. مقاطعة الشراء تخفّض الأسعار وارتفاع ملحوظ في رمضان
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو