زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين غير المشمولين بصندوق الاسكان العسكري
تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية باتخاذ جميع الاجراءات والسياسات التي تخفف على المواطن وتعمل على تحسين الظروف المعيشية له وفي اطار مكارم جلالة الملك عبدالله الثاني على ابناء شعبه قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين غير المشمولين بصندوق الاسكان العسكري وعددهم 24 الفا و 528 متقاعدا وعلى النحو التالي..
زيادة المتقاعد الذي لا يتجاوز اجمالي راتبه الشهري 150 دينارا بواقع 20 دينارا على ان لا يتجاوز راتبه 168 دينارا اما الراتب الذي يزيد عن 150 دينارا ولا يتجاوز 200 دينار بواقع 18 دينارا على ان لا يتجاوز راتبه 215 دينارا والراتب الذي يزيد عن 200 دينار ولا يتجاوز 250 دينارا فالزيادة 15 دينارا على ان لا يتجاوز راتبه 263 دينارا والراتب الذي يزيد عن 250 دينارا ولا يتجاوز 300 دينار الزيادة 13 دينارا على ان لا يتجاوز راتبه 310 دنانير والراتب الذي يزيد عن 300 دينار فالزيادة 10 دنانير.
كما قرر المجلس زيادة رواتب ورثة المتقاعدين العسكريين وفقا لما يلي..
الراتب الذي لا يتجاوز 100 دينار فتكون زيادته 20 دينارا على ان لا يتجاوز راتبه 115 دينارا.
الراتب بين 100 و200 دينار فالزيادة عليه 15 دينارا على ان لا يتجاوز 211 دينارا
والراتب من 200 وحتى 300 دينار فالزيادة عليه 11 دينارا على ان لا يتجاوز 310 دنانير والراتب الذي يزيد عن 300 دينار فالزياده عليه 10 دنانير.
وقرر المجلس كذلك تقديم دعم مالي لصناديق الاسكان العسكري بقيمة 20 مليون دينار وعلى دفعات وبالتنسيق مع القيادة العامة للقوات المسلحة.
كما قرر مجلس الوزراء تقديم منحة مالية لذوي الشهداء من ابناء القوات المسلحة الاردنية والاجهزة الامنية لمساعدتهم في اقتناء مسكن ملائم بواقع 20 الف دينار للضابط و5 الاف دينار للفرد تقدم لورثة الشهيد حسب اول قرار تقاعد صدر لورثة الشهيد في حال وجوده.
وقرر المجلس كذلك تقديم الدعم اللازم للجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين لتمكينهم من تنفيذ مشاريع وبرامج انتاجية توفر فرص عمل للمتقاعدين العسكريين وابنائهم وبواقع 5 الاف دينار لكل جمعية وبكلفة اجمالية تقدر بحوالي 250 الف دينار.
وستقوم وزارة المالية بوضع الاجراءات والاليات اللازمة لتنفيذ هذه المكارم الملكية.
وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بمنح الضباط المتقاعدين ممن لم يسبق لهم الحصول على اعفاء من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات الخاصة بسياراتهم قرر المجلس السماح للضباط ولمرة واحدة فقط بشراء سيارة معفاة من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات الخاصة بسياراتهم واعفائها من رسوم التسجيل والترخيص للمرة الاولى فقط تخضع بعدها لرسوم وبدلات الترخيص السنوية وبقاء السيارة باسم الضابط المستفيد لمدة ثلاث سنوات.
وبموجب القرار لاتزيد سعة محرك السيارة المعفاة من الجمارك من رتب رائد ومقدم وعقيد عن " 2000" سي سي وان لاتزيد عن " 2500" سي سي لرتبة عميد وان لاتزيد عن سعة " 3750" سي سي لرتبة لواء فما فوق.
واقر مجلس الوزراء في جلسته كذلك ملحق الموازنة العامة بقيمة " 500" مليون دينار.
الملكة رانيا تقيم مادبة إفطار لشباب وشابات التقتهم سابقاً
حسام حبيب يرفض منح شيرين لقب صوت مصر
رسمياً .. استقالة إدارة النادي الفيصلي
دروز سوريا يستعدون لزيارة هضبة الجولان المحتلة
الاحتلال ينفذ اعتقالات وهدم منازل في طولكرم
صندوق النقد الدولي يطلب إصلاحات عاجلة من مصر
مجلس مفوضي سلطة العقبة يصدر عدة قرارات الأربعاء
العدل الدولية تعقد جلسات حول التزامات الاحتلال الإنسانية
مساعٍ لتحقيق إطار انتقالي لهدنة غزة
توضيح بشأن روابط دعم الخبز والدعم النقدي
الجيش الإسرائيلي يشن مداهمات ويعتقل فلسطينيين في الضفة
65 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح بالأقصى
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
صدمة في أروقة اليرموك .. تهديد الحريات الأكاديمية ونداءات للقيادة الهاشمية للتدخل
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
منطقة أردنية تسجل أعلى كمية هطول مطري