أبو النار يشعل المقاومة .. ويكشف أسرار باب الحارة 4
كشف الفنان السوري علي كريّم الشهير بشخصية "أبو النار" عن أن دوره سيتطور كثيرًا في الجزء الرابع من المسلسل السوري الشهير "باب الحارة4"، وأن توجهه الأساسي سيكون لخدمة وطنه ومحاربة الاحتلال.
في الوقت نفسه رأى "أبو النار" أن الإغراق في البيئة الشعبية والحارة الدمشقية بتقاليدها العريقة كان وراء عالمية مسلسل "باب الحارة"، مشيرًا إلى أن اللهجة الشامية كانت جسرًا لوصول "باب الحارة" لكل العالم العربي.ووصف "أبو النار" الدراما التركية بأنها "تقدم جوًّا شرقيًّا يشبهنا بأشخاصه ولكن بمفهوم وعلاقات غربية بعض الشيء"، مؤكدًا أن اللهجة الشامية في الدبلجة ساعدت على انتشار الدراما التركية في العالم العربي.
وقال الفنان السوري إن "شخصية أبو النار سيكون لها منحى آخر، وستتطور بشكل إيجابي ضمن سياق أحداث هذا الجزء، وهناك توجه أساسي ورئيسي له وهو نحو خدمة وطنه وبلده، وسيكون لحارتي دور ومساحة أكبر في سياق أحداث الجزء الرابع"، وذلك بحسب صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية.
وعزا أبو النار أسباب نجاح "باب الحارة" وانتشاره عالميًّا إلى أنه ركز على البيئة الشامية في بدايات وحتى منتصف القرن الماضي، وقال إنها "بيئة آسرة بمفرداتها وبطبيعة حياتها وبحكاياها وبأنماطها، وأنا أتذكر المسنّين في الحارة حيث لكل واحد حضوره ونمطه الخاص مهما كان عمله في الحارة".
وأضاف أنه "كانت هناك حالة خاصة لهذه الشخصيات، ولذلك طبيعة المرحلة والظروف التي كانت قائمة والتي تميز شكل وملامح تلك المرحلة ومستوى تفكيره وثقافته، وهؤلاء كانوا مغرقين في بيئتهم وشعبيتهم حيث لهم خصوصية وتقاليد عريقة قدمها "باب الحارة" للمشاهدين أينما كانوا، فلاقت هذا الاهتمام والحنين إلى الماضي، ولهذه الخصوصية والتقاليد العريقة".
وأشار الفنان السوري إلى أن اللهجة الشامية كانت أيضًا بمثابة جسرًا لوصول "باب الحارة"، خصوصًا وأنها مفهومة لكل العالم العربي.
النواب يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي
هكذا دخلت دومينيك حوراني الإسلام .. تفاصيل تفاجئ الجمهور
تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية على الشركات الكبرى
نادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان يقيم حفل إفطار رمضاني
مهرجان هوليوود يكرم أحمد حلمي بجائزة الإنجاز
توفير حافلات لنقل المواطنين في المفرق والبادية الشمالية برمضان
مهم من وزارة الشباب بشأن استقالات الفيصلي
دراسة: الأمهات يعتقدن أن الأطفال يشبهون آباءهم
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
الذهب يصل إلى أعلى مستوى تاريخي له
مصر: 8 ضحايا و12 مصابًا في حادث قطار بالإسماعيلية
الأكراد يرفضون الإعلان الدستوري: يتناقض مع تنوع سوريا
الاحتلال يشن غارة جوية على منشأة أسلحة
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد