الاردنية تمنح الدكتوراه الفخرية في التمريض للاميرة منى الحسين
أعربت سمو الاميرة منى الحسين عن تقديرها لدور الجامعة الاردنية في رفد المجتمع وتخريج الاجيال وتحفيزهم ليكونوا مواطنين منتجين ومساهمين فاعلين في بناء المجتمع.
وعبرت سموها في خطاب القته امام حشد من طلبة الجامعة واعضاء الهيئتين الاكاديمية والادارية بحفل منح سموها شهادة الدكتوراة الفخرية بالتمريض تقديرا لمساهمتها في تطوير مهنة التمريض, عن سعادتها بمنح الجامعة الاردنية سموها هذه الدرجة.
وتعد سموها من الشخصيات العالمية التي اسهمت بخدمة هذه المهنة الانسانية فهي راعية التمريض والقبالة في إقليم الشرق الأوسط التابع لمنظمة الصحة العالمية وترأس حالياً مجلس التمريض الأردني وعضوية مجلس كلية التمريض في الجامعة الأردنية الذي يتولى رسم السياسات للخطط والبرامج التدريسية والبحثية والتدريبية في الكلية.
واكدت سموها بحضور سمو الاميرة عائشة بنت الحسين ان هذه المناسبة جاءت لتأكيد التزامها للاستمرار في مهمتها النبيلة في خدمة المواطن والوطن ودعم مهنة التمريض على المستوى الوطني والاقليمي والدولي.
وقالت "ان العمل لاجل المواطنين ومعهم وفي خدمة مهنة التمريض منحني شعورا بالفخر والانجاز وهذا التكريم زادني سعادة".
وأضافت "ان المشهد اليوم (التكريم) يعتبر لحظة تاريخية لتطوير وتعزيز مهنة التمريض في الاردن وهي مناسبة للاشادة بالجامعة الاردنية وبروح الفريق الواحد والتعاون بين مختلف الجهات لتطوير مهنة التمريض في الوطن".
يشار إلى ان سمو الاميرة منى الحسين حققت ريادة متميزة في انشاء المؤسسات التمريضية إذ عملت على تأسيس كلية الاميرة منى للتمريض عام 1966 وساعدت على تعليم مهنة التمريض التي حظيت بمزيد من الثقة والاحترام في الاردن.
كما عملت سموها على تحقيق الهدف المستقبلي في بناء القوى البشرية الفاعلة في قطاع التمريض إضافة إلى دور سموها البارز في تأسيس المجلس التمريضي الاردني.
وحرصت سموها على وضع الاستراتيجيات والسياسات في تنظيم مهنة التمريض وتعليمه بما يتفق مع سياسةالتعليم العالي مثلما يسجل لسموها اسهامات متميزة في دعم التمريض على المستوى الوطني والدولي.
كما يسجل لسموها انشاء صندوق الاميرة منى للمتميزين في مجالات التعليم والتمريض وتشجيع المرأة.
وعبر رئيس الجامعة الاردنية الدكتور خالد الكركي خلال الحفل عن سعادة الجامعة بمجالسها وهيئاتها التدريسية والإدارية والطلاّبية أن تحتفي بسمو الاميرة منى الحسين بمنحها درجة الدكتوراه الفخرية, اعترافاً بدورها في خدمة الوطن وأبنائه, وتقديراً لحضورها المشرّف.
وقال الكركي جاء التكريم تقديراً للجهود المتواصلة التي تبذلها سمو الأميرة منى الحسين لخدمة وتطوير مهنة التمريض على جميع الصعد المحلية والعربية والدولية.
واضاف انّ منح هذه الدرجة ليس مجرّد اعتراف آنيّ بإنجازات سمو الاميرة منى بل هو تأكيد دائم وموصول على ما لها من دور كبير في الوطن ونضال أهله من أجل غدٍ ينعمون فيه بحياة رغدة كريمة.
وقرأ الكركي الذي سلم الشهادة لسموها نص براءة منح درجة الدكتوراه الفخرية في التمريض لسمو الاميرة منى الحسين .
مصر: 8 ضحايا و12 مصابًا في حادث قطار بالإسماعيلية
الأكراد يرفضون الإعلان الدستوري: يتناقض مع تنوع سوريا
الاحتلال يشن غارة جوية على منشأة أسلحة
أهم بنود الإعلان الدستوري الذي وقعه الشرع
الكشف عن شعار مهرجان جرش في دورته الـ39
بحث التحديات التي تواجه مربي المواشي في المفرق
مباراة النصر ضد الخلود في الدوري السعودي
النشامى يستدعي لاعب من الفيصلي قبل مواجهة فلسطين وكوريا الجنوبية
رافينيا يتفوق على فينيسيوس بأرقام الموسم الماضي
تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية الخميس
مبابي يعود لمنتخب فرنسا لملاقاة كرواتيا في دوري الأمم
100 ألف مصلٍ يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
بوتين يوافق على إنهاء الحرب مع أوكرانيا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد