طلبة فـي (اليرموك) يعتصمون احتجاجا على عقوبات بحقهم
اشرف الغزاوي -
اعتصم طلبة في جامعة اليرموك أمس أمام مبنى الرئاسة احتجاجا على عقوبات تأديبية اتخذتها الجامعة بحقهم .
وطالب المعتصمون إلغاء العقوبات المتخذه بحقهم ، معتبرينها غير مبررة وتفتقر للعدالة نافين قيامهم بأية أعمال مخلة بالنظام داخل حرم الجامعة . وزعم الطلبة ان غالبية العقوبات المتخذة بحقهم جاءت لعدم موافقتهم على التوقيع على المحضر النهائي لانتخابات اتحاد الطلبة التي جرت خلال شهر آذار الماضي ، في اشارة الى وقوع العقوبات على طلبة كانوا رشحوا انفسهم لانتخابات الاتحاد .
من جهته ، أكد رئيس الجامعة الدكتور سلطان أبو عرابي ان العقوبات لم تؤخذ جزافا وإنما اتخذت من قبل مجلس العمداء استنادا على توصيات لجنة التحقيق التي شكلت لهذه الغاية والتي أكدت في تقريرها قيام بعض الطلبة بالاعتداء على زملاء لهم وموظفين بالجامعة بالضرب والإساءة للجامعة وحرمتها بشكل مخالف لتعليماتها .
ولفت ابو عرابي الى ان مجلس العمداء هو صاحب الولاية في اتخاذ العقوبات او النظر في الاسترحام المقدم من الطلبة المفصولين جزئيا ، مؤكدا ان جميع الطلبة الذين شملتهم العقوبات مثلوا أمام اللجنة في أكثر من جلسة هم والشهود .
ونفى ان يكون صدور العقوبات غيابيا وفقا لما يردده بعض الطلبة . وأوضح أبو عرابي ان عدد الطلبة الذين اتخذت بحقهم العقوبات بلغ 15 طالبا تراوحت عقوباتهم ما بين الفصل لعدة فصول دراسية او الانذارات النهائية ، من بينهم أربعة طلبة تم فصلهم لمدة أربعة فصول دراسية لتكرار قيامهم بالمشاجرات والاعتداء على زملائهم داخل الحرم الجامعي كان آخرها عقب انتخابات مجلس اتحاد الطلبة التي جرت مؤخرا .
وأكد أن سمعة الجامعة وحرصها على توفير الأجواء الآمنة والمريحة لممارسة العملية التعليمية هي الأساس وانه لا تهاون في معاقبة كل من يقوم بأعمال تتنافى مع رسالة الجامعة وأهدافها في إطار منهجية الثواب والعقاب .
وكان الطلبة المفصولون عمدوا قبل نحو اسبوعين الى تحطيم زجاج عمادة شؤون الطلبة وبعض السيارات المتواجدة في الموقف المقابل لها احتجاجا على تلك العقوبات .
مصر: 8 ضحايا و12 مصابًا في حادث قطار بالإسماعيلية
الأكراد يرفضون الإعلان الدستوري: يتناقض مع تنوع سوريا
الاحتلال يشن غارة جوية على منشأة أسلحة
أهم بنود الإعلان الدستوري الذي وقعه الشرع
الكشف عن شعار مهرجان جرش في دورته الـ39
بحث التحديات التي تواجه مربي المواشي في المفرق
مباراة النصر ضد الخلود في الدوري السعودي
النشامى يستدعي لاعب من الفيصلي قبل مواجهة فلسطين وكوريا الجنوبية
رافينيا يتفوق على فينيسيوس بأرقام الموسم الماضي
تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية الخميس
مبابي يعود لمنتخب فرنسا لملاقاة كرواتيا في دوري الأمم
100 ألف مصلٍ يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
بوتين يوافق على إنهاء الحرب مع أوكرانيا
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد