" ذبــحـــتـونـا " تبحث مع رئيس "اليرموك" إعطاء الحوار داخل المحاضرات مساحةً أوسع

mainThumb

22-06-2009 12:00 AM

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور سلطان أبو عرابي بالطالب قصي جعرون مسؤول حملة " بدنا نحكي " وعضو لجنة المتابعة لحملة " ذبحتونا " بحضور عميد كلية الإعلام في الجامعة الدكتور عزت حجاب ، حيث أكد أبو عرابي على ضرورة إعطاء الحوار داخل المحاضرات مساحةً أوسع لإفساح المجال أمام الطلبة لإبداء وجهة نظرهم . كما أشار إلى أهمية تكثيف النشاطات اللامنهجية الخاصة بكلية الإعلام في الجامعة ، ونوه إلى ضرورة عقد الندوات والمحاضرات لطلبة الكلية في الإعلام من خلال استضافة الرموز السياسية والوطنية والإعلامية التي من شأنها عصف ذهن الطالب وإكسابه المعرفة بالواقع المحلي والعربي والدولي .
كما لفت إلى أن إدارة الجامعة لن تتهاون مع أي عمل من شأنه إعاقة المسيرة العلمية في الجامعة وأوعز لعميد كلية الإعلام الدكتور عزت حجاب لفتح قنوات اتصال مع وسائل الإعلام الأردنية والعربية والعالمية ، لابتعاث الطلبة من أجل إكسابهم الخبرة ، وطلب من الدكتور حجاب أن يقوم باستقبال أي مقترح لنشاطات لا منهجية يقدمها طلبة الكلية من شأنها رفع مستواهم دون الحاجة لأخذ موافقة رئيس الجامعة .
وقد رحّبت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة " ذبحتونا " بأجواء الاجتماع الذي عقد ووجدت فيه بدايةً جديدةً من أجل النهوض بطلبة كلية الإعلام ، ورفع سقف الحريات داخل المحاضرات ، وستبقي الحملة ملف " بدنا نحكي " مفتوحاً بانتظار تحويل الحلول المقترحة من رئيس جامعة اليرموك إلى واقعٍ ملموس على الأرض .
وكانت لجنة المتابعة لحملة ذبحتونا قد قامت بالتنسيق مع طلبة كلية الإعلام في جامعة اليرموك بإطلاق حملة جمع تواقيع تحت شعار " بدنا نحكي " وذلك احتجاجاً على حجم المعاناة التي يتكبدها هؤلاء الطلبة نتيجة لطرح آرائهم أثناء بعض المحاضرات ، إضافةً إلى منعهم من استضافة شخصيات سياسية أو قانونية أو اجتماعية أو إعلامية من أجل تعزيز مهارة الاتصال لديهم .





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد