توجه لاعادة النظر بأسس القبول في الجامعات
كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني عن توجه لإعادة النظر بأسس قبول الطلبة في الجامعات الاردنيةبما ينسجم مع قدرات الطلبة وتحصيلهم العلمي في المواد العلمية والادبية.
واكد المعاني خلال لقائه السفير التونسي في عمان الدكتور صلاح الدين جمالي اليوم الاحد حرص الوزارة على ايجاد آلية لتوجيه الطلبة الى التخصصات التي تتناسب وقدراتهم وميولهم سواء اكانت علمية او طبية او هندسية او ادبية بهدف تحقيق تميز نوعي في التعليم العالي.
واشار المعاني الى ضرور تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون العلمي والتبادل الطلابي والثقافي بين الاردن وتونس وتبادل الخبرات الإدارية والأكاديمية بين مؤسسات التعليم العالي، معربا عن رغبته في الاطلاع على أسس القبول في الجامعات التونسية، منوها إلى تجربتها الرائدة في مجال القبول وفق قدرات الطلبة واتجاهات التحصيل في المباحث والمواد الدراسية.
من ناحية ثانية وخلال لقائه المسؤول في مكتب الشؤون التعليمية والثقافية في وزارة الخارجية الاميركية انتوني كلوتز ومدير برنامج فلبرايت في الأردن آلان مكنامارا، ثمن المعاني الرعاية التي يوليها برنامج فلبرايت للأردن وعلى إتاحة الفرصة للأساتذة والباحثين والطلبة الأردنيين لزيارة الولايات المتحدة الاميركية.
من جهته اعرب كلوتز عن شكره لوزارة التعليم العالي والجامعات الاردنية والمؤسسات العلمية لما تقدمه من تسهيلات للباحثين الاميركيين الذين يزورون الاردن ضمن برنامج فلبرايت.
و أبدى الوفد استعداد برنامج فلبرايت لدعم مؤتمر تطوير المناهج وطرق التعليم الذي ستنظمه الوزارة في نهاية العام عن طريق توفير بعض الخبراء من الجامعات الاميركية في مجال التعليم الالكتروني.
يشار الى ان برنامج فولبرايت التابع للحكومة الاميركية هو واحد من أوسع برامج التبادل الأكاديمي ذات الاعتبار الكبير والشهرة الواسعة.
وهدف البرنامج الرئيسي الذي أنشأه السناتور وليام فولبرايت في العام 1946، هو تعزيز أسس السلام من خلال التفاهم المتبادل بين شعب الولايات المتحدة وشعوب البلدان الشريكة حول العالم.
مهم من الأمن بشأن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار
الملك يؤكد لغوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للفلسطينيين
مالية النواب تناقش استيضاحات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة الصحة
الملك يحذر من التهجير: أي حل لن يكون على حساب أمن الأردن
مئات السوريين يسحبون طلبات اللجوء في قبرص بعد سقوط الأسد
11 ميدالية لمنتخب التايكواندو في بطولة كأس العرب
الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان
خبر سار من القوات المسلحة بشأن تأجيل أقساط السلف
مهم حول دوام المدارس والدوائر الحكومية الخميس
دبي كواليتي جروب تدعم جائزة الذكاء الاصطناعي GAIA
القبض على شخص ظهر بفيديوهات وهو يعتدي على أحد المواطنين
الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني
الملك يبحث هاتفياً مع ولي العهد السعودي الأوضاع الخطيرة في غزة
أول إماراتية تفوز بلقب ملكة جمال الكوكب .. صور
أراضٍ بالأقساط للموظفين والمتقاعدين والجيش والأمن في الأردن .. رابط
إلزام وضع سارية علم أمام كل مبنى أو منزل يرخص جديدا .. تفاصيل
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
حبس فنانة مصرية بتهمة الفسق والفجور .. من هي
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
أمانة عمان تكلف مكاتب محاماة بتحصيل ضرائب المسقفات
منها إحالات للتقاعد .. عقوبات ضد مديريات في وزارة الزراعة
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
بيع فيلا مطلية بالذهب في دبي بسعر لا يُصدق .. صور
الأردن يحسم الأمر بشأن استقدام عمالة فلبينية للعمل بالتمريض