حملات متعددة تطلقها العروة الوثقى لأهل غزة
عمان - السوسنة - أطلقت جمعية العروة الوثقى الخيرية بالشراكة مع نقابة المهندسين الأردنيين حملة " غزة معا ننصرها " في 22/07/2014م الموافق 24 رمضان 1435هـ على أثير إذاعة حياة أف أم لإغاثة أهل غزة حيث قامت الجمعية بجمع التبرعات النقدية والعينية داخل مقر الإذاعة بوجود فريق تطوعي متواجد بالإذاعة حيث شهد المكان توافد أعداد كبيرة من أبناء الشعب الأردني الكريم المعطاء بشتى أطيافه ومكوناته ومختلف فئاته العمرية وقد بدأ جمع التبرعات النقدية والعينية خلال اليوم المفتوح للحملة من الساعة التاسعة والنصف صباحاً إلى ما بعد منتصف الليل.
وخلال يوم الحملة كان هناك العديد من اللقاءات والأحاديث في البث المباشر على أثير الإذاعة مع كوكبة من الشخصيات الدينية والثقافة التي جمعت الدكتور محمد راتب النابلسي والدكتور احمد الرقب والدكتور احمد نوفل والدكتور محمد خازر المجالي والدكتور أمجد قورشة والدكتور إبراهيم الجرمي الذين أشادوا بدورهم بتكاتف الشعب الأردني تجاه إخوانهم في غزة وعلى الدور الإنساني والتطوعي التي تقوم به الجمعية لإغاثة أهل غزة .
وأجريت مداخلات مع العديد من الشخصيات الرسمية والشعبية مثل أحمد العميان أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية السابق، والنائب خليل عطية، كما كانت هناك مشاركات هاتفية على الهواء في الحملة ضمت العديد من المؤسسات والشركات الوطنية حيث أجمع المتصلون بالإذاعة تأييدهم ودعمهم للحملة وثقتهم بالعروة الوثقى من خلال تجاربهم مع الجمعية في مشاريع للخير عديدة.
التبرعات التي جُمعت لصالح الشعب الفلسطيني في قطاع غزة المحاصر تم تنفيذها من خلال عدة مشاريع إغاثية فيما بعد مقسمة إلى " مشروع العون الطبي , مشروع العون الغذائي , مشروع الكساء , مشروع الإيواء " وهذه المشاريع تم تنفيذها في غزة من خلال التعاون والتنسيق مع الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية بالإضافة إلى المنظمات الإغاثية والإنسانية العاملة بالقطاع .
وبلغ حجم المساعدات المنفذة في القطاع إلى (800,000 دينار) من ضمن حملة "غزة معاً ننصرها" وكان مجموع ما أرسلته العروة الوثقى عبر الهيئة الخيرية (361,000 دينار) تمثلت بمواد عينية لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق في غزة، حيث قامت الجمعية بتسليم الهيئة ( 3 شاحنات ) من مياه الشرب الصحية ، (50 طن ) من مادة الطحين، شاحنتين من مادتي الأرز والسكر، (2000طرد غذائي)، (25056 علبة حليب أطفال) ، وشاحنتين محملة بالملابس الجاهزة الجديدة، وشاحنة من المواد الطبية وألعاب الأطفال وما تزال الجمعية تنتظر إرسال باقي المواد المتواجدة في مقر الهيئة إلى قطاع غزة والتي تشمل (200 كرسي متحرك)، وشاحنة من الحرامات واللحف، وعدد من الكرفانات وعدد من المواد المختلفة.
وفي وقت سابق وزعت العروة الوثقى الطرود الغذائية في القطاع بلغت (5000 طرد) ومبالغ نقدية على الأسر المنكوبة في القطاع خلال أيام عيد الفطر المبارك بقيمة (170000دينار)، وقامت بتأمين احتياجات طبية من المواد المساعدة والمستهلكات والعقاقير الطبية بقيمة إجمالية تقدر بــ (175000 دينار) لمساعدة الجرحى والمعاقين في المستشفيات العاملة في القطاع.
يشار إلى أن العروة الوثقى جمعية خيرية أردنية راسخة أسست عام 1964 وسجلت في وزارة التنمية الاجتماعية عام 1965 حيث تحتفل هذا العام باليوبيل الذهبي لمرور 50 عاماً على التأسيس ويقوم على إدارتها هيئة إدارية منتخبة من رجالات الوطن المشهود لهم بالعمل الخيري التطوعي الدؤوب في خدمة الوطن والأمة وتعمل على التخفيف عن الفقير والمحتاج في كافة أرجاء الوطن من خلال المشاريع التي تنفذها على مدار العام داخل الوطن الأردني الكبير.
وحازت الجمعية على المتربة الأولى على مستوى الأردن في معيار الشفافية والمرتبة رقم (37) على مستوى الشرق الأوسط وفق دراسة مجلة فوربيس الأمريكية التي شملت دراسة (2500) مؤسسة وجمعية خيرية وشركة غير ربحية على مستوى الشرق الأوسط والخليج العربي .
إيران تطلق عشرات الصواريخ وإسرائيل تعلن اعتراض معظمها
ما مدى جاهزية التربية لعقد امتحان التوجيهي لعام 2025
مستو : لا إغلاق للأجواء الأردنية حتى الآن، ولم يتم تسجيل أي مخاطر
الملك: الأردن لن يتهاون مع أي جهة تحاول العبث بأمنه وسلامة مواطنيه
زين تستكمل زراعة 600 شجرة حُرجية ومُثمرة في مدينة الحُسين للشباب
هام من الأمن العام للمواطنين ..
إعلان إيراني عن إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ على إسرائيل
اطلاق صفارات الانذار في المملكة
اتحاد التنس يؤجل استضافة البطولة الدولية
الأردن يخفّض الرسوم على الشاحنات والبرادات السورية الترانزيت والمناطق الحرة
ارتفاع عالمي لأسعار المشتقات النفطية بنسبة 5٪ في أسبوع
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإيطالي جهود إنهاء التصعيد الإقليمي
بن غفير: سنواصل استهداف البرنامج النووي الإيراني
الضمان توضح شروط استحقاق راتب الوفاة الطبيعية
الكهرباء الوطنية: جاهزون للتعامل مع أي طارئ بعد انقطاع الغاز من حقل ليفياثان
التربية تدعو معلمين لحضور الاختبار التنافسي الالكتروني
تنفيذ قرار زيادة الحد الأدنى لأجور المتقاعدين العسكريين
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
موعد مباراة الأردن أمام العراق والقنوات الناقلة
ماذا يشغل الأردنيين على مواقع التواصل اليوم
الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
الملكة رانيا تشارك صورة عائلية احتفالاً بالعيد
عيسى تحت الأنقاض وبيان رسمي من عشيرة الطعمات بإربد
للعام الثاني .. بعثة الحج الأردنيّة تحصد جائزة لبيّتُم الفضيّة
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
وفاة أربعيني تُشعل شغباً في مستشفى معان
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انهيار في بئر ارتوازي بالعقبة ومواصلة الجهود لإنقاذ شاب عالق