وجوه يومئذ باردة ..

وجوه يومئذ باردة ..

19-12-2013 03:07 PM

إن الثلج بجماله الأخاذ ومنظره الزاهي وبياضه الناصع يُجمل ويخفي سوءة كل ما يقع عليه ..ويغطي على كل ما هو مشين أو سيء أو وسخ وغير منظم أو مرتب ..فهو بمثابة الماكياج الذي تضعه بعض النساء على وجوهها مخفية ما تريد إخفاءه ... لذلك قالوا (بذوب الثلج ويبين المرج أو ما تحته).

 ولكن عندنا في الأردن فان الثلج جاء ليكشف عورة وسوءة الحكومة والمسؤولين ويفضح ما يخفي الدجالون والفاسدون من خيانات وغش وتدليس وتقصير ...ولم يغطي عليها ويجمل منظرها .

ولا داعي لننتظر حتى يذوب الثلج ويبين ما تحته لأن ما تحته أسوأ مما فوقه ...فهل تذوب وتتلاشى سلطة هذه الحكومة وبعض أصحاب القرار الفاشلين قبل أن يذوب الثلج؟ ..

فوجوه الأردنيين ما تزال يلفحها الثلج فهي (باردة ) على حد زعم الوزيرة المترفة...التي ألصقت تهمة البرودة على وجوهنا...وهي والله- وجوهنا - متوهجة حرارة وشهامة وانتماء.

فهاهم أبناء القوات المسلحة والدرك والدفاع المدني ذوو الوجوه الدافئة التي تشع ألقاً وحباً وشهامة وانتماء ...لم تزل داخل الحدود تكشط الثلج وتفتح الطرقات وتؤمن الضال والمنقطع وتوصل الأمل لفاقديه وهم والله من( ُيحَموا الوجه) وغيرهم( يبرد الوجه) بتصرفاته ومواقفه وقراراته . 

ولتعذرنا صاحبة المعالي فقد تكون( بَردَتْ أو سقْعَتْ) وجوهنا  بعض الشيء من جراء تقصير الحكومة أكثر من (موجة البرد اليكسا) وعدم أخذها الاحتياطات اللازمة للحفاظ على وجوهنا ساخنة فقد تعطلت كل أسباب (حماوة الوجه) من الكهرباء والوقود والطرق...  وُبهتتْ وجوهنا  عندما تفاجئت بسلوك وقرارات الحكومة التي تنتمي لها الوزيرة دافئة الوجه كونها لا تخرج من مكتبها( المكندش).

فنحن ننتظر أن  يُحَمْي الملك وجوه الأردنيين (بإقالة الوزارة) ويحافظ على ماء ودفء وجوهنا ويرد لها الاعتبار بإرادة ملكية تحرق وتذوب الثلج وتحمي المرج من إساءات الحكومة وأعضائها الذين لا يتورعون من القدح في وجوه وأعراض الأردنيين أول النهار... ومد الأيدي إلى جيوبهم لسد عجز موازناتهم ورواتبهم آخر النهار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص

أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة

سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط

بعد منتصف الليل انظروا إلى السماء .. مشهد فلكي لافت فوق الأردن