القضاة : لا واسطة في الحج لهذا العام
19-06-2013 05:02 PM
عمان - السوسنة - استقبل وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور محمد نوح في مكتبه اليوم الاربعاء السفير السعودي في عمان السيد فهد بن عبدالرحمن الزيد.
وقد نقل سفير المملكة العربية السعودية العزاء بضحايا حادث العمرة والذي اودى بحياة عدد من المعتمرين الاردنيين كما شكر المعتمرين الاردنيين ووزارة الاوقاف على تعاونها مع السلطات المختصة في المملكة العربية السعودية، وكذلك الجهود التي بذلها وزير الاوقاف الدكتور محمد نوح في هذا الاتجاه.
وقد ابلغ السفير السعودي في عمان وزير الاوقاف بقرار الجهات المعنية بتخفيض اعداد الحجاج لموسم حج هذا العام ولجميع حجاج العالم الاسلامي وبما نسبته 20% وهذا ما ستلتزم به جميع دول العالم الاسلامي تماشياً مع الامر الواقع نظراً للتوسعات التي يشهدها الحرم المكي الشريف.
وبين سفير المملكة العربية السعودية خلال اللقاء ان منح تأشيرات الحج اصبح بتنظيم مباشر من وزارة الخارجية السعودية ومحكوم الكترونياً بحيث لا تستطيع السفارة او القنصلية في عمان التدخل بهذا الشأن او تجاوز الاعداد المقررة من قبل السلطات المختصة في المملكة العربية السعودية وذلك لغايات ضبط وتنظيم موسم حج هذا العام مشيراً الى انه تم كذلك تخفيض اعداد حجاج الداخل بما نسبته 50% لموسم حج هذا العام ، مؤكداً أنه سيتم فرض عقوبات رادعة على المخالفين من حجاج الداخل الذين لا يلتزمون بالتعليمات المقررة.
من جهته أكد وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور محمد نوح على عمق العلاقات الاخوية التي تربط البلدين الشقيقين والتي ارسى قواعدها قيادتا البلدين الحكيمتين.
وفي تصريح لوزير الاوقاف بين انه ملتزم بأنه لا واسطة في الحج لهذا العام على حساب أصحاب الدور وسيتم الالتزام بتعليمات شؤون الحج ، وان الوزارة ستعمل بإذن الله تعالى لتنظيم موسم حج متميز لخدمة الحجاج الاردنيين وحجاج عرب 48 .
وزارة الشباب تعيد تشكيل الهيئة الإدارية المؤقتة للفيصلي برئاسة الحنيطي
جيش الاحتلال الإسرائيلي يصدر إنذارا لإخلاء مدينة صور جنوب لبنان
نتائج مشجعة لدواء مكافح للبدانة من شركة أسترازينيكا البريطانية
إزالة اعتداءات على خطوط مياه الشرب في الحسا
القضاة: رفع الأفضلية السعرية للصناعة الوطنية يعزز النمو والتشغيل
ولي العهد يهنئ الملك بعيد الجلوس: حفظك الله وأدامك قائدا وسندا
وزير العمل يؤكد للشباب أن أولوية الحكومة تشغيل الأردنيين
البدور: نقل إدارة التأمين الصحي إلى مبنى جديد
النفط يهبط مع التركيز على وقف إيران وإسرائيل تبادل الهجمات
طقس صيفي معتدل في أغلب مناطق المملكة الثلاثاء
الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات
الأردنيون يحتفلون بالذكرى الـ 27 لعيد الجلوس الملكي
ترامب: قد يكون لدينا فكرة بشأن الاتفاق مع إيران في غضون أيام قليلة
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
بعد 6 عقود من الغياب .. ثمانيني يعود لمقاعد الدراسة لتحقيق حلمه
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء