عائشة ومحمد القذافي في عمان

عائشة ومحمد القذافي في عمان

19-06-2013 01:34 PM

السوسنة - قال مسؤول بالأمم المتحدة إن إبنة معمر القذافي الزعيم الليبي الراحل، عائشة وابنه محمد انتقلا من الجزائر إلى سلطنة عُمان في انتهاك للعقوبات التي تفرضها المنظمة الدولية على أسرة القذافي ومسؤولي النظام السابق.

وأضاف المسؤول أن الأمم المتحدة والشرطة الدولية الإنتربول قد يصدران قريبا إخطارا دوليا حول أفراد أسرة القذافي وغيرهم من المشمولين بالعقوبات وما زالوا طلقاء.

وكان محمد القذافي وشقيقته عائشة مشمولان بعقوبات تتضمن حظر السفر وتجميد أصول فرضت قبيل الإطاحة بوالدهما ومقتله في أكتوبر / تشرين الأول 2011، بحسب الـ(BBC).

وقال يوجين ريتشارد غاسانا، مندوب رواندا إلى الأمم المتحدة ورئيس اللجنة التي شكلها مجلس الأمن لمراقبة تطبيق العقوبات على ليبيا، إن اللجنة أحيطت علما بانتقال عائشة ومحمد من الجزائر التي هربا إليها عام 2011 إلى عمان.

وينص نظام العقوبات على ضرورة إعلام اللجنة عند سفر المشمولين بها والحصول على موافقتها، ولكن ذلك لم يتم في هذه الحالة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إصابة فلسطينيين اثنين بخروقات إسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة

ريال مدريد يكشف عن رفض أتلتيكو لعرض بقيمة 150 مليون

ريال مدريد يعلن رسميا رحيل أربيلوا

إعادة تشكيل مجلس مهارات قطاع السياحة والضيافة برئاسة محمد القاسم

إعادة انتخاب مهند العزة لعضوية لجنة الأمم المتحدة حتى 2030

الضفة .. جيش إسرائيل يعتقل فلسطينيًا ومستوطنون يهاجمون منزلاً

استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال

فلسطين: القانون الإسرائيلي لاقتطاع أموال المقاصة توسيع لسرقة شعبنا

ترامب: إيران أسقطت المروحية الأميركية في مضيق هرمز ويجب علينا الرد

ولي العهد يتفقد تدريبات المنتخب الوطني بمدينة سان دييغو الأميركية

نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام الهيئة البحرية الأردنية .. رابط

العيسوي يعزي عشيرة بني هاني

ولي العهد: الثقة بمنتخب النشامى في كأس العالم "كبيرة"

ولي العهد: وقت الجد النشامى بياض وجه

700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ