هل لدى الاخوان فصيل مسلح .. ؟!

هل لدى الاخوان فصيل مسلح  .. ؟!

19-05-2013 02:27 PM

عمان – السوسنة - اثار الاستعراض العسكري الذي نفذته جماعة الاخوان المسلمين في مخيم البقعة الجمعة الماضية تساؤلات واستهجان الكثير من الاردنيين، حول الاهداف الغامضة لهذا الاستعراض.
 


ويبدو الاستعراض كما يظهر في فيدو نشره ناشط على موقع الفيديو العالمي " اليوتيوب " ارتداء عناصر اخوانية الزي العسكري، وتمويه الوجوه ، وتنفيذ استعراضات عسكرية متقنة، تنم عن تدريب مسبق، مما يشي بالقلق اذا ما كان لجماعة الاخوان تنظيم مسلح مشترك مع حركة المقاومة الاسلامية الفلسطينية "حماس" على الساحة الاردنية .



ويقول خبير عسكري اردني فضل عدم ذكر اسمه لـ " السوسنة "  أن :" نهج الاخوان في الاستعراضات العسكرية، في الاونة الاخيرة والتي كان اكثرها اتقانا في مخيم البقعة، يقطع الشك باليقين، انه بات لدى الجماعة فصيل مسلح ومدرب، جاهز للتدخل ان ساءت الظروف لا قدر الله، وان ما تم في البقعة من عرض عسكري، لا يترك مجالا للتأويل".



ودعا الخبير العسكري قيادات الحركة الاسلامية في المملكة، الى الافصاح عن نواياها، وان تبتعد عن اثارة القلق والخوف لدى الاردنيين، وان تتجنب كل اسباب الفتن التي من شأنها ادخال البلاد في نفق مظلم، وان تبقى كما هي منظومة سياسية سلمية مكونة للمجتمع السياسي الاردني.



في حين يرى الكاتب الصحفي فهد الخيطان ان ما جرى هو مجرد حركة استعراضية تعبر عن التيار الشبابي في وسط الحركة الاسلامية حيث تحاول هذه المجموعات الشبابية ان تبعث رسالة سياسية للدولة بانها مستعدة ان تدافع عن التيار في حال تم مهاجمتها من اية جهة .



وقال الخيطان في حديث لـ " السوسنة " :" لا اعتقد ان هناك ارتباط عسكري بين حماس والاخوان في الاردن ، وان الحركة الاسلامية في المملكة تعرف ان مقتلها في اللجوء الى الخيار العسكري السري ، لذلك ارى انها حركة استعراضية ليس الا ".

 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد