كيري ياكل الشاورما والكنافة برام الله - صور   |   وفاة نجل نائب سوري في الاردن - صورة   |   النسور : لن نتحدث عن النزاهة بعد الانتخابات البلدية   |   تامر هجرس للسوسنة : أرفض عمل بناتي فى الفن   |   الحل السريع بيد عباس و نتنياهو سيجبر على ذلك   |   دوافع الثورات (والربيع) العربي!   |   القادسية : وزارة البيئة تكيل بمكيالين - صور   |   المرأة الأكثر إثارة تتعرى من اجل الحيوانات - بالصور   |   طعم الاستقلال والقرار المسلوب   |   مقتل اردني برصاص ميليشيات حزب الله في القصير   |   اهل الخير في الاردن يكرمون جثة اسحاق   |   الاسد: سنواجه الارهاب ومن يدعمه في سورية   |   حريق الحدود الاردنية السورية لا زال مشتعلا   |   العراقة والحداثة وجها لوجه في نهائي ويمبلي   |   اخلاء سبيل موقوفي السفارة العراقية   |   السفير العراقي على حق   |   عرض أزياء لـ وداد شفاقوج في وادي عبدون - بالصور   |   دمشق تنتقد مؤتمر أصدقاء سوريا في عمّان   |   الملك يستقبل المديرة التنفيذية لمعهد الصحافة الدولي   |   مشروع مارشال - د. حسين عمر توقه   |   روتانا تنفى خلافها مع فضل شاكر   |   ميسي ورفاقه قريباً في فلسطين   |   اطلاق مبادرة الخير التطوعية (الكشافة خيرها لبلدها )   |   هكذا كان رد سلطة غزة على القرضاوي   |   اردنيون في ذاكرة الزمن   |   وزير الصحة يؤكد خلو مستشفى الحسين من الجراثيم   |   6 أسرى اردنيين يواصلون اضرابهم عن الطعام   |   البنك الدولي يقترح مساعدة الاردن بـ150 مليون دولار   |   السرور يدين التهديدات الايرانية للبحرين   |   اعتقال تونسي ادعى أنه المهدي المنتظر   |  

الحلّ , حلّ مجلس النواب

02/05/2012 00:42


الكاتب : ماجد العطي

 ألإنقضاض على الحراك الشعبي , يقود إلى الإنفلات الأمني وهو ما يسعى إليه الفاسدون , وأجزم بأن حكومة الخصاونة هي إحدى ضحاياه .

 
في أول إنطلاقة للإحتجاجات خرج الأردنيون بشكل عفوي وغير منظم وكانت أعدادهم كبيرة وبدون مشاركة أحزابنا العريقة , وكانت الإنطلاقة واضحة المعالم  اقتصرت فيها المطالب على تحسين أوضاع الموظفين وخلق فرص عمل للذين هم ينتظرونها  منذ عشرات السنين لتفادي مدّ اليد وشر الفقر والمعوزة .
 
كنت أحدهم , ومن شاهدني على شاشات التلفاز طرحت رأياً  توافق عليه الجميع ألا وهو العلاقة المباشرة ما بين مختلف شرائح الشعب الأردني وصاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني أدامه الله ولتحقيق ذلك , طالبنا بحل مجلس النواب الذي ليس هو مجلس الشعب , فهو وهمي نتج من دوائر وهمية , ووصف الرئيس الخصاونة الأوضاع السائدة بأنها ناجمة عن التزوير . وهو ما لم يرُقْ للفاسدين وخططوا لإقالته منذ لحظة تكليفه . ليبقوا على المجلس الذي أتَوا به .
 
وما إن انتهى مجلسهم , من إقرار إمتيازاته الخاصة , حتى تآمروا على حكومة الخصاونة فأسقطوها بشخص رئيسها الذي أعاقه النواب الذين تعاهدوا على إبقاء أنفسهم حتى إفلاس الخزينة في جيوبهم الجشعة . وأبوا مناقشة قانون الإنتخاب الذي لن يوافقهم الشعب عليه , لأنه سيكون ممرّاُ لإخراج أمثالهم , ألذين لولا التزوير لما وصلوا لمجلس الشعب الذي هتف بكل حناجره لإسقاطهم . وهكذا كانت النهاية البشعة , لمجيء حكومة يرأسها أبرز المُتباهين بوادي عربة التي كرّست الوطن البديل , وإفقاد اللاجئين حقهم في العودة . وستنجح حكومته , لأن النواب مرّروا فسادهم وحصلوا على ما يريدون , ولن يعيق أحد منهم الحكومة الجديدة الطارئة , ووحدها أحداث الجوار في العراق وفلسطين وسوريا ومصر هي التي ستملي على حكوماتنا الحالية والقادمة ما تفعله .
حكومة الخصاونة رحل قائدها , والمنقلبون عليه سيبقون حتماُ في حكومة الطراونة الآيلة للسقوط , ما دام نواب التزوير في مقاعدهم.



التعليقات على هذا الخبر/المقال تخضع للرقابة قبل نشرها


  • الاســم :
  • عنوان التعليق :
  • * نص التعليق :